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Kasseler-Lachs auf Gemüsebett

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kasseler-Lachs gegart800 Gramm
Gemüsezwiebeln2 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Tomaten sonnengereift3 Stück
Peperoniöl1 TL
Öl - Sonne und Olive30 Gramm
Wasser heiß1 Tasse
Champignons in Scheiben Konserve abgetropft170 Gramm
Salz nach Bedarf etwas
Pfeffer weiß nach Bedarf etwas
Soßenbinder dunkel Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Vorbereitung

    1.Das Kasseler rechtzeitig (1 Std.) vorher aus der Kühlung und Verpackung nehmen und abgedeckt auf Raumtemperatur bringen. Kasseler abbrausen, trockentupfen und rundum mit dem Peperoniöl einpinseln. Gemüsezwiebeln pellen, vierteln und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen pellen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten häuten und grob würfeln. Champignons in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

  • Zubereitung

    2.Ofen auf 180 °C vorheizen. In einen passenden Bräter die 3 EL Öl geben, in den Ofen geben und das Öl erhitzen. Nun Knoblauch und Zwiebeln im Öl andünsten. Ab und an umrühren. Tomatenstücke zugeben und mitschmoren. Heißes Wasser auffüllen und verrühren. Jetzt das Kasseler mit der Rückenseite auf das Gemüse legen und 30 Minuten braten lassen. Gelegentlich mit dem Bratensaft übergießen. Nach den 30 Minuten das Kasseler wenden und weitere 30 Minuten goldbraun braten. 10 Minuten vor Bratende die Champignonscheiben zum Gemüse geben. Kasseler aus dem Bräter nehmen und warmhalten. Nach Bedarf heißes Wasser auffüllen, verrühren, salzen, pfeffern und mit dunklem Soßenbinder sämen. Kasseler in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse und Salzkartoffeln servieren.

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