Zutaten für 4 Personen
Kasseler-Lachs gegart | 800 Gramm |
Gemüsezwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Tomaten sonnengereift | 3 Stück |
Peperoniöl | 1 TL |
Öl - Sonne und Olive | 30 Gramm |
Wasser heiß | 1 Tasse |
Champignons in Scheiben Konserve abgetropft | 170 Gramm |
Salz nach Bedarf | etwas |
Pfeffer weiß nach Bedarf | etwas |
Soßenbinder dunkel | Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Vorbereitung
1.Das Kasseler rechtzeitig (1 Std.) vorher aus der Kühlung und Verpackung nehmen und abgedeckt auf Raumtemperatur bringen. Kasseler abbrausen, trockentupfen und rundum mit dem Peperoniöl einpinseln. Gemüsezwiebeln pellen, vierteln und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen pellen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten häuten und grob würfeln. Champignons in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Zubereitung
2.Ofen auf 180 °C vorheizen. In einen passenden Bräter die 3 EL Öl geben, in den Ofen geben und das Öl erhitzen. Nun Knoblauch und Zwiebeln im Öl andünsten. Ab und an umrühren. Tomatenstücke zugeben und mitschmoren. Heißes Wasser auffüllen und verrühren. Jetzt das Kasseler mit der Rückenseite auf das Gemüse legen und 30 Minuten braten lassen. Gelegentlich mit dem Bratensaft übergießen. Nach den 30 Minuten das Kasseler wenden und weitere 30 Minuten goldbraun braten. 10 Minuten vor Bratende die Champignonscheiben zum Gemüse geben. Kasseler aus dem Bräter nehmen und warmhalten. Nach Bedarf heißes Wasser auffüllen, verrühren, salzen, pfeffern und mit dunklem Soßenbinder sämen. Kasseler in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse und Salzkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Kasseler-Lachs auf Gemüsebett“