Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kasseler | 600 g |
Spinat gefroren | 450 g |
Eierspätzle | 800 g |
Zwiebel | 1 St. |
Emmentaler gerieben | 100 g |
Sahne | 100 ml |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Olivenöl zum Anbraten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebel klein würfeln und in etwas Olivenöl andünsten. Den Spinat und die Sahne hinzugeben und zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, kurz aufkochen lassen und beiseite stellen.
2.Kasseler in Streifen schneiden, in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Dann herausnehmen. In der Pfanne dann die Butter schmelzen lassen und die Spätzle darin anbraten. Kasseler wieder dazugeben und in eine eingefettete Auflaufform füllen.
3.Erst den Spinat und dann den geriebenen Käse darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C kurz überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jojoheike09
vom
Kommentare zu „Spätzleauflauf mit Spinat und Kasseler“