Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kasseler | 500 Gramm |
Steckrübe | 1 |
Möhren | 5 |
Kartoffeln | 5 |
Sellerie | ½ |
Gemüsebrühe | 2 Liter |
Butter | 1 El. |
Sahne | 1 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | ½ TL. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kasseler in der Gemüsebrühe ca. 30 Min. Kochen, rausnehmen in Alufolie wickeln und in den 150 grad heissen Backofen schieben.
2.Nun die Rübe, Möhren, Sellerie und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, in die Brühe geben und gar kochen.
3.Brühe abgiessen Butter und Sahne zugeben mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, und mit einem Pürierstab pürieren.
4.Das Püree mit dem in Scheiben geschnittenen Kasseler servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Tellergerichte: Rübenmus mit Kasseler“