Zutaten für 4 Personen
Fleisch | |
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Camembert | 200 g |
Basilikumzweige | 4 Stück |
Birne | 1 Stück |
Kasseler | 4 Stück |
Öl | 7 EL |
Wildpreiselbeeren | 80 g |
Brandteig | |
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Wasser | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Butter | 50 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Eier | 4 Stück |
Königskartoffeln | |
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Kartoffeln | 1 kg |
Mehl | 1 EL |
Ei | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Sauerkraut | |
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Zwiebel | 1 Stück |
Sauerkraut | 700 g |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Gewürznelken | 4 Stück |
Weißwein | 1 Schuss |
Bratfett | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Fleisch
1.Für das Fleisch den Camembert in dünne Scheiben schneiden und das Basilikum waschen und trocken schütteln. Einige Blätter zum Garnieren zur Seite legen. Der Rest wird in Streifen geschnitten.
2.Im nächsten Schritt die Birne schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
3.Dann das Fleisch trocken tupfen und in eine Pfanne mit 2 EL Öl geben und 2-3 Minuten von jeder Seite braten.
4.Als nächstes die Birne im heißen Bratfett ganz kurz andünsten und auf den Kasseler-Scheiben verteilen. Dann mit 1 TL Preiselbeeren, Basilikumstreifen und Käse belegen.
5.Kasseler im vorgeheizten Backofen (E: 200°C / Umluft: 175°C) ca. 3 Minuten mit dem Camembert überbacken.
Brandteig
6.Für den Brandteig Wasser mit Salz und Butter zum Kochen bringen und von der Kochstelle nehmen.
7.Das Mehl und das Backpulver auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben, mit dem Kochlöffel sehr glatt rühren und unter dauerndem Rühren abbrennen lassen, bis sich am Topfboden eine weiße Haut bildet.
8.Die Eier verquirlen und nach und nach sehr gut in den Teig einarbeiten.
Königskartoffeln
9.Für die Königskartoffeln die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Nun diese mit Mehl und Ei verrühren und mit Salz und Muskat würzen.
10.Im nächsten Schritt die Kartoffeln unter die Brandteigmasse heben. Nun aus der Kartoffelmasse kleine Rösti formen und portionsweise in 5 EL Öl von jeder Seite goldbraun braten.
Sauerkraut
11.Die Zwiebel schälen, kleinschneiden und im heißen Topf andünsten, das Sauerkraut dazu geben und mit dem Lorbeerblatt und den Nelken langsam erhitzen.
12.Einen Schuss Weißwein dazugeben und nach Belieben mit Bratfett vom Kassler abschmecken. Alles zusammen servieren.
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vom
Kommentare zu „Kasseler mit Birne und Preiselbeeren überbacken, dazu Königskartoffeln (Ralf Dammasch)“