Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 30 g |
Zwiebel | 1 f.gewürfelte |
Lauch f.gewürfelt | 1 kl.Stange |
Selleriei.f.Würfelchen | 60 g |
Mehl | 40 g |
Hühnerbrühe | 1,20 l |
Sahne | 100 ml |
Riesling | 300 ml |
Salz,Pfefffer | etwas |
Schnittlauch i.Röllchen | ½ Bd |
Schlagsahne steif | 4 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter erhitzen und Gemüse darin andünsten,mit mehl bestäuben und mit der Brühe ablöschen
2.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.100 mlWein zugießen und Süpple 10 Min köcheln lassen.
4.Danach fein pürieren,Sahne und restlichenWein einrühren.
5.1x aufkochen dann mit Schnittlauchröllchen bestreut und jeweils1Eßl Sahne servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Riesling verfeinert“