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Bärlauchcremesuppe

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bärlauch frisch in feine Streifen200 gr.
Geflügel- oder Gemüsebrühe750 ml
Sahne 30% Fett300 ml
Zwiebeln sehr fein gewürfelt2 St.
Butter2 EL
Weißwein halbtrocken150 ml
Noilly Prat150 ml
Zitronensaft1 EL
Butter kalt2 EL
Mehl gehäuft1 EL
Salz, Pfeffer weiß, Muskatnuss, Kardamom etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zwiebel in Butter anschwitzen, Mehl drüberstäuben, mit Weißwein und Noilly Prat ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen.

    2.Fond angießen, 250 ml Sahne einrühren und bis zur gewünschten Konsistenz leicht köcheln lassen.

    3.1/2 des Bärlauch mit 50 ml Sahne pürieren und mit den restlichen Bärlauchstreifen zur Suppe geben und aufkochen.

    4.Mit Salz, Pfeffer, je einer Priese Muskatnuss und Kardamom würzen/abschmecken und die eiskalte Butter einarbeiten. FERTIG !

    5.GETRÄNKETIPP: leichter trockener Weißwein

    6.VARIANTE: Sahneschmelzkäse mit Kräutern einrühren

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