Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bärlauch frisch in feine Streifen | 200 gr. |
Geflügel- oder Gemüsebrühe | 750 ml |
Sahne 30% Fett | 300 ml |
Zwiebeln sehr fein gewürfelt | 2 St. |
Butter | 2 EL |
Weißwein halbtrocken | 150 ml |
Noilly Prat | 150 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Butter kalt | 2 EL |
Mehl gehäuft | 1 EL |
Salz, Pfeffer weiß, Muskatnuss, Kardamom | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Zwiebel in Butter anschwitzen, Mehl drüberstäuben, mit Weißwein und Noilly Prat ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen.
2.Fond angießen, 250 ml Sahne einrühren und bis zur gewünschten Konsistenz leicht köcheln lassen.
3.1/2 des Bärlauch mit 50 ml Sahne pürieren und mit den restlichen Bärlauchstreifen zur Suppe geben und aufkochen.
4.Mit Salz, Pfeffer, je einer Priese Muskatnuss und Kardamom würzen/abschmecken und die eiskalte Butter einarbeiten. FERTIG !
5.GETRÄNKETIPP: leichter trockener Weißwein
6.VARIANTE: Sahneschmelzkäse mit Kräutern einrühren
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vom
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