Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 2 EL |
Zwiebeln in Ringe | 4 Stk. |
trockenen Weisswein | 125 ml |
Rinderbrühe | 1 l |
Majoran Gewürz od. frisch gehackt | ¼ TL |
Thymian Gewürz od. frisch gehackt | ¼ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)47 (11)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)47 (11)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.- Zwiebelringe in der Butter dünsten - mit dem weisswein ablöschen - auf die Hälfte einkochen lassen - Rinderbrühe erhitzen und hinzufügen -
2.- mit den Gewürzen 1/2 Stunde einkochen lassen - mit Salz und Pfeffer abschmecken Dazu passt: Weißbrotscheiben mit Käse überbacken und der gleiche trockene Weisswein wie zum Ablöschen benutzt. Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****1
vom
Kommentare zu „Zwiebelsuppe“