Zutaten für 5 Personen
Roulade | |
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Lachsfilet | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Safran Gewürz | 1 Prise |
Sahne | 50 ml |
Seezunge | 400 g |
Butter | 1 EL |
Soße | |
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Schalotten | 2 Stück |
Butter | 2 EL |
Weißwein | 50 ml |
Gemüsefond | 50 ml |
Limonenschale gerieben | 1 TL |
Sahne | 100 ml |
Pfeffer | 1 Prise |
Basmati-Reis | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für die Lachsroulade ca. 60 g von dem Lachs im Mixer mit einer Prise Salz und Safran zerkleinern. Die Sahne hinzufügen und fein mixen. Die Seezungenfilets mit etwas Lachsfarce bestreichen und die restlichen Lachswürfel darauf verteilen. Das Ganze einrollen und mit Küchengarn binden. Dann in einer heißen Pfanne in Butter anbraten und im Backofen bei 160°C Umluft ca. 6 bis 8 Minuten zu Ende garen. Würzen und kurz ruhen lassen.
2.Die Schalotten schälen, in Würfel schneiden und in der Butter angehen lassen. Mit Weißwein ablöschen und diesen fast verkochen lassen. Fond zufügen und etwas einkochen lassen. Geriebene Limonenschale und Sahne zufügen und einmal aufkochen. Gegebenenfalls noch einmal abschmecken und mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Den Reis laut Packungsangabe zubereiten und Salz hinzufügen.
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vom
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