Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Chili rot frisch - scharf | 200 gr. |
Knoblauch frisch | 8 Zehen |
Cumin | 3 TL |
Koriander gemahlen | 2 TL |
Kardamom | 1 TL |
Salz | 1 ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 TL |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1378 (329)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1378 (329)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.s´chug gibt es in drei varianten, rot/grün/braun. er kam mit den jemenitischen juden nach israel und ist dort sehr populär. in den usa ist s´chug auch als israelischer tabasco bekannt. s´chug eignet sich hervorragend als dip oder zum würzen. er ist äußerst scharf - VORSICHT!!!!!
2.chili(MIT DEN KERNEN) und dem knofl grob zerkleinern und mit allen anderen zutaten in den foodprocessor geben. mixen bis sie einen dip haben - das wars schon..
3.die menge an gewürzen, salz ist individuell variabel. die chili + knoblauchmenge sollte eingehalten werden.
4.s´chug ist im kühlschrank mindestens eine woche haltbar. - auf arabisch ist er als sahawaq bekannt. bteavon - guten appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simantov
vom
Kommentare zu „s-chug rot - סהוג אדום“