Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr Apfel Parfait: | etwas |
รpfel 500gr.Apfelmuss) | 4 |
Zucker braun Rohzucker | 100 gr. |
Weiรe Gelatine | 2 Blรคtter |
Eigelbe | 3 |
Zitrone | 1 |
Limetten /Limettensaft | 2 |
Zimt gemahlen | 1 Msp |
Calvados | 3 EL |
Schlagsahne | 600 ml |
Zutaten fรผr Apfel Panna Cotta: | etwas |
Apfel Boskop | 2 |
Apfel getrocknet, gewรผrfelt | 1 EL |
weise Schokolade | 100 gr. |
Vollmilch | 50 ml |
Zucker | 50 gr. |
Cointreau | 1 EL. |
Gelatineblatt | 4 |
Zitronensaft /Likรถr), Zitronenschale | 1 Schuss |
Apfelsaft | 100 ml |
Schlagsahne | 600 ml |
Vanilleschotte | 1 |
Vanillepuderzucker | 1 |
Zutaten fรผr Schokolaten Haube: | etwas |
Blockschokolade bitter | 100 gr. |
Butter weich | 20 gr. |
รpfel Granny Smith | 1 |
Zutaten fรผr Apfel Miellefeuille: | etwas |
Blรคtterteigscheiben, kleine, quadratisch | 1 Pรคckchen |
Zitronenbutter | 50 gr. |
Apfel Elstar | 2 |
Apfelgelee | 100 gr. |
Jamaika-Rum | 2 EL. |
Zucker braun Rohzucker | 1 EL. |
Vanillepuderzucker | 2 Btl |
Apfelwein | etwas |
Muskat | etwas |
Mehl gesiebt oder Vanillepuding Puder | 70 gr. |
Schokolade, flรผssig mit Chilli | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.รpfel waschen, abtrocknen den Still und innenkernen entfernen. In dem Mittelloch Rumzucker oder Waldkirschkonfitรผre fรผllen und im Backofen bei 180ยฐC 20 Minuten backen. Warm heraus nehmen, schรคlen, halbieren und in Mixer mit Rumzucker, Zimt zu Apfelmuss verarbeiten.Gelatine in kaltem Wasser weichen, pressen und im noch warmen Apfelmuss untermischen.Kรผhl stellen
2.Das Eigelb mit dem Puderzucker auf dem heiรen Wasserbad schaumig schlagen. Anschlieรend in kaltem Wasser schnell kalt weiter schlagen.Calvados untermischen.Eine Prise Salz unterrรผhren Schlagsahne steif schlagen mit Zitronenschaleabrieb, Limettenlikรถr vermischen und unter Apfelmus heben. In Parfaitschรคlchen fรผllen und im Kรผhlschrank stellen
3.Apfel Panacotta Zubereitung: Apfel schรคlen, Strunk entfernen in Scheiben schneiden und mit Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren, Mit Apfelsaft und Zitronenlikรถr ablรถschen und weich kochen. Erkalten lassen dann pรผrieren. Apfelwรผrfeln untermischen. Gelatine im kalten Wasser einweichen. Vanilleschotte lรคnglich schlitzen und den Mark gewinnen. 450 ml. Schlagsahne, Vanilleschotte, Vanillemark und geriebene Zitronenschale in einem Topf geben und zum kochen bringen, aus dem Herd entfernen und etwas erkalten lassen. Vanilleschotte heraus nehmen. Gelatine fest pressen und in noch heiรen Schlagsahne auflรถsen. die entstandene Creme durchsehen muss aber nicht. Weise Schokolade in Milch รผber Wasserbad auflรถsen . 150ml. Schlagsahne halb geschlagen mit Zucker und Vanillepuderzucker vermischen und mit Schokolade zusammen in gekochter Schlagsahne unterrรผhren. Mit 1 Schuss Cointreau und Zitronensaft verfeinern.Apfelmus in die Cremekomposition unterheben in 4 Schรคlchen verteilen und 6-24 Stunden im Kรผhlschrank legen.
4.Apfel Schokoladen Haube und Schokoladen Still Zubereitung: Apfel aus Kรผhlschrank holen, ringsherum รผber die mitte nach unten mit Alufolie einwickeln den rest mit Butter einreiben. Im Kรผhlschrank 3 Stunden legen. Blockschokolade รผber Wasserbad verflรผssigen und noch lauwarm bis zur Hรคlfte des Apfels gieรen, den Apfel decken. Aus Schokolade einen Still basteln und damit dekorieren. Im Kรผhlschrank legen.
5.Apfel Miellefeuille Zubereitung: Vanille-Apfelcreme: Apfel schรคlen. Strunk und Kernen entfernen, in Scheiben schneiden mit Zucker bestreuen,leicht karamellisieren, mit Apfelwein und Cointreau ablรถschen, weich kochen, kรผhl stellen, pรผrieren.Mit Muskat wรผrzen. Kochen Sie die Milch mit der Vanille. Zucker und Eier in einer Schale gut verrรผhren bis eine helle Mischung bekommen. Geben Sie das Mehl zu der Eier-Zucker Mischung. Danach, gieรen Sie die Milch auf die Mischung ab. Rรผhren Sie kurz und kochen Sie diese Mischung in dem Topf bis zur erwรผnschte Konsistenz. Apfelmus, Apfelgelee und Rum untermischen, in Kรผhlschrank stellen. Legen Sie die Crรจme pรขtissiรจre mit einer Frischhaltefolie (dami vermeidet man die Bildung einer Haut auf der Crรจme) im Kรผhlschrank.
6.Blรคtterteig Zubereitung: 4 Blรคtterteigscheibe (quadratisch, kleine) Stechen Sie den Teig mit einer Gabel. Legen Sie den Blรคtterteig zwischen zwei Backbleche. Vergessen Sie das Backpapier auf beiden Seiten nicht. Backen Sie 30 min. lang bei 180ยฐ. Schneiden Sie den abgekรผhlten Blรคtterteig. Verteilen Sie die Creme auf den Teig nur wenn es gekรผhlt ist. Wir brauchen 3 Schichte Teig und 2 Schichte Crรจme.
7.Teller dekorieren: Apfelparfait arrangieren, Apfel Panna Cotta dekorativ neben Parfait stรผrzen, die Schokoladen Kappe aus dem รpfel vorsichtig entfernen und damit Panna Cotta bedecken, einen Schokoladen Still drauf stecken. Apfel-Millefeuielle in der Nรคhe auf dem Teller legen. Mit Schokolade das leere freie Teller Formen mahlen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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