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Apfel Trilogie

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr Apfel Parfait: etwas
ร„pfel 500gr.Apfelmuss)4
Zucker braun Rohzucker100 gr.
WeiรŸe Gelatine2 Blรคtter
Eigelbe3
Zitrone1
Limetten /Limettensaft2
Zimt gemahlen1 Msp
Calvados3 EL
Schlagsahne600 ml
Zutaten fรผr Apfel Panna Cotta: etwas
Apfel Boskop2
Apfel getrocknet, gewรผrfelt1 EL
weise Schokolade100 gr.
Vollmilch50 ml
Zucker50 gr.
Cointreau1 EL.
Gelatineblatt4
Zitronensaft /Likรถr), Zitronenschale1 Schuss
Apfelsaft100 ml
Schlagsahne600 ml
Vanilleschotte1
Vanillepuderzucker1
Zutaten fรผr Schokolaten Haube: etwas
Blockschokolade bitter100 gr.
Butter weich20 gr.
ร„pfel Granny Smith1
Zutaten fรผr Apfel Miellefeuille: etwas
Blรคtterteigscheiben, kleine, quadratisch1 Pรคckchen
Zitronenbutter50 gr.
Apfel Elstar2
Apfelgelee100 gr.
Jamaika-Rum2 EL.
Zucker braun Rohzucker1 EL.
Vanillepuderzucker2 Btl
Apfelwein etwas
Muskat etwas
Mehl gesiebt oder Vanillepuding Puder70 gr.
Schokolade, flรผssig mit Chilli etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.ร„pfel waschen, abtrocknen den Still und innenkernen entfernen. In dem Mittelloch Rumzucker oder Waldkirschkonfitรผre fรผllen und im Backofen bei 180ยฐC 20 Minuten backen. Warm heraus nehmen, schรคlen, halbieren und in Mixer mit Rumzucker, Zimt zu Apfelmuss verarbeiten.Gelatine in kaltem Wasser weichen, pressen und im noch warmen Apfelmuss untermischen.Kรผhl stellen

    2.Das Eigelb mit dem Puderzucker auf dem heiรŸen Wasserbad schaumig schlagen. AnschlieรŸend in kaltem Wasser schnell kalt weiter schlagen.Calvados untermischen.Eine Prise Salz unterrรผhren Schlagsahne steif schlagen mit Zitronenschaleabrieb, Limettenlikรถr vermischen und unter Apfelmus heben. In Parfaitschรคlchen fรผllen und im Kรผhlschrank stellen

    3.Apfel Panacotta Zubereitung: Apfel schรคlen, Strunk entfernen in Scheiben schneiden und mit Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren, Mit Apfelsaft und Zitronenlikรถr ablรถschen und weich kochen. Erkalten lassen dann pรผrieren. Apfelwรผrfeln untermischen. Gelatine im kalten Wasser einweichen. Vanilleschotte lรคnglich schlitzen und den Mark gewinnen. 450 ml. Schlagsahne, Vanilleschotte, Vanillemark und geriebene Zitronenschale in einem Topf geben und zum kochen bringen, aus dem Herd entfernen und etwas erkalten lassen. Vanilleschotte heraus nehmen. Gelatine fest pressen und in noch heiรŸen Schlagsahne auflรถsen. die entstandene Creme durchsehen muss aber nicht. Weise Schokolade in Milch รผber Wasserbad auflรถsen . 150ml. Schlagsahne halb geschlagen mit Zucker und Vanillepuderzucker vermischen und mit Schokolade zusammen in gekochter Schlagsahne unterrรผhren. Mit 1 Schuss Cointreau und Zitronensaft verfeinern.Apfelmus in die Cremekomposition unterheben in 4 Schรคlchen verteilen und 6-24 Stunden im Kรผhlschrank legen.

    4.Apfel Schokoladen Haube und Schokoladen Still Zubereitung: Apfel aus Kรผhlschrank holen, ringsherum รผber die mitte nach unten mit Alufolie einwickeln den rest mit Butter einreiben. Im Kรผhlschrank 3 Stunden legen. Blockschokolade รผber Wasserbad verflรผssigen und noch lauwarm bis zur Hรคlfte des Apfels gieรŸen, den Apfel decken. Aus Schokolade einen Still basteln und damit dekorieren. Im Kรผhlschrank legen.

    5.Apfel Miellefeuille Zubereitung: Vanille-Apfelcreme: Apfel schรคlen. Strunk und Kernen entfernen, in Scheiben schneiden mit Zucker bestreuen,leicht karamellisieren, mit Apfelwein und Cointreau ablรถschen, weich kochen, kรผhl stellen, pรผrieren.Mit Muskat wรผrzen. Kochen Sie die Milch mit der Vanille. Zucker und Eier in einer Schale gut verrรผhren bis eine helle Mischung bekommen. Geben Sie das Mehl zu der Eier-Zucker Mischung. Danach, gieรŸen Sie die Milch auf die Mischung ab. Rรผhren Sie kurz und kochen Sie diese Mischung in dem Topf bis zur erwรผnschte Konsistenz. Apfelmus, Apfelgelee und Rum untermischen, in Kรผhlschrank stellen. Legen Sie die Crรจme pรขtissiรจre mit einer Frischhaltefolie (dami vermeidet man die Bildung einer Haut auf der Crรจme) im Kรผhlschrank.

    6.Blรคtterteig Zubereitung: 4 Blรคtterteigscheibe (quadratisch, kleine) Stechen Sie den Teig mit einer Gabel. Legen Sie den Blรคtterteig zwischen zwei Backbleche. Vergessen Sie das Backpapier auf beiden Seiten nicht. Backen Sie 30 min. lang bei 180ยฐ. Schneiden Sie den abgekรผhlten Blรคtterteig. Verteilen Sie die Creme auf den Teig nur wenn es gekรผhlt ist. Wir brauchen 3 Schichte Teig und 2 Schichte Crรจme.

    7.Teller dekorieren: Apfelparfait arrangieren, Apfel Panna Cotta dekorativ neben Parfait stรผrzen, die Schokoladen Kappe aus dem ร„pfel vorsichtig entfernen und damit Panna Cotta bedecken, einen Schokoladen Still drauf stecken. Apfel-Millefeuielle in der Nรคhe auf dem Teller legen. Mit Schokolade das leere freie Teller Formen mahlen und servieren

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    Rezept von Raynolda
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