Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Chinakohl frisch | ½ Stück |
Schalotten frisch fein gehackt | 2 Stück |
Chilischote grün fein gehackt | ½ Stück |
Lauchzwiebel frisch fein gehackt | 1 Stück |
Frischkäse mit Kräutern | 40 Gramm |
Kräuteressig | 2 EL |
Creme Schmand | 1 EL |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | 2 EL |
Akazienhonig | 1 TL |
Kräuter der Saison fein gehackt | 1 EL |
Meersalz aus der Mühle | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 EL |
Butter | 1 etwas |
Milch | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1409 (337)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1409 (337)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett31,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Vom Chinakohl ein Stück vom Strunk abschneiden und den Chinakohl halbieren. Immer einige Blätter aufeinanderlegen, den Strunk Dreicksförmig rausschneiden (siehe Bild 3). Dann die Blätter in Streifen schneiden.
2.Schalotten, Lauch und Chili in Butter etwas anschwitzen.
3.Den Frischkäse im Essig glattrühren, dann kommen die anderen Zutaten dazu und alles wird gut vermischt.
4.Nun die Chinakohlstreifen mit dem Dressing vermischen und etwas durchziehen lassen. Dann noch einmal nach Geschmack abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Chinakohl mit Kräuter-Frischkäse-Dressing“