Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Pulpo | 1,20 kg |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Salz | 1 TL |
Weißwein | 200 ml |
Paprikapulver edelsüß | 15 g |
Olivenöl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (93)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (93)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Den Tintenfisch gründlich waschen, den Kopf abschneiden. Den ganzen Pulpo in kochendes Wasser legen und für etwa 50 Minuten kochen, bis er gar ist. Nach dem Kochen den Tintenfisch abkühlen lassen und nochmals abwaschen. In kleine etwa 1,5 cm große Stücke schneiden und in einen tiefen Teller legen. 2-3 EL Olivenöl über den Tintenfisch tröpfeln, etwas grobes Meersalz und den Weißwein hinzufügen und vermischen. Der Tintenfisch wird traditionell auf runden Holzplatten angerichtet und mit Paprikapulver serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Pulpo a la Gallega“