Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Pulpo | 1,20 kg |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Salz | 1 TL |
Weiรwein | 200 ml |
Paprikapulver edelsรผร | 15 g |
Olivenรถl | 3 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (93)
Eiweiร15,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (93)
Eiweiร15,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Den Tintenfisch grรผndlich waschen, den Kopf abschneiden. Den ganzen Pulpo in kochendes Wasser legen und fรผr etwa 50 Minuten kochen, bis er gar ist. Nach dem Kochen den Tintenfisch abkรผhlen lassen und nochmals abwaschen. In kleine etwa 1,5 cm groรe Stรผcke schneiden und in einen tiefen Teller legen. 2-3 EL Olivenรถl รผber den Tintenfisch trรถpfeln, etwas grobes Meersalz und den Weiรwein hinzufรผgen und vermischen. Der Tintenfisch wird traditionell auf runden Holzplatten angerichtet und mit Paprikapulver serviert.
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vom
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