Zutaten für 4 Personen
Gemüse | |
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Butternusskürbis | 450 Gramm |
Kartoffeln festkochend geschält | 250 Gramm |
Quitte | 160 Gramm |
Frühlingszwiebel | 45 Gramm |
Gewürzöl: Kräuteröl aus mein KB | 3 EL |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 EL |
Flüüsigkeit | |
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Wasser | 750 ml |
Weißwein lieblich | 200 ml |
Orangensaft frisch gepresst | 100 ml |
Gewürze | |
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Pfeffer bunt | 1 EL |
Rosmarinnadeln | 1 EL |
Gewürzmittel: Petersilien-Peperoni-Salz aus mein KB | 1 EL (gestrichen) |
Currypulver | ½ EL (gestrichen) |
Muskat | ¼ EL (gestrichen) |
Ingwer gemahlen | 1 Messerspitze |
Topping | |
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Chilipulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Vorbereitung
1.Kürbis schälen, entkernen und grob würfeln...Quitte schälen, entkernen und grob würfeln...Kartoffeln schälen und grob würfeln...Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden...Orange auspressen...Rosmarinnadeln waschen und von Zweig ziehen
Kochen
2.Öl in einem Topf erhitzen...Gemüsestücke scharf anbraten (ca. 5 Minuten)...mit Wasser, Gemüsebrühepulver und 100 ml Weißwein ablöschen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen...Rosmarinnadeln, 100 ml Weißwein und Orangensaft beifügen und sämig fein pürieren...mit Pfeffer, Salz, Curry, Muskat und Ingwer abschmecken...kurz aufkochen lassen (ca.2 Minuten)
Servieren
3.Kürbis-Quitten-Cremesuppe in tiefe Teller (für 4 Personen) oder in Suppentassen (für 6-8 Personen) füllen und mit etwas Chilipulver garnieren servieren
Zutateninfo zur rosafarbigen Kartoffeln
4.Dies ist ein Spezialsorte, die sich "Rosmarin-Kartoffeln" nennt und ein rosiges Fleisch und Schale besitzt -Bild-Nr. 2- ...Hab sie im Supermarkt entdeckt, aber auf den Markt würd die "Rosmarin-Kartoffeln" auch angeboten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Suppe: Kürbis-Quitten-Cremesuppe“