1. Home
  2. Rezept
  3. Hirschfilet mit Cranberrysauce

Hirschfilet mit Cranberrysauce

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hirschfilet400 Gramm
Cranberries frisch100 Gramm
Rotwein200 ml
Schalotten frisch3
Fleur de sel etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Wildfond eventuell etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Hirschfilet in 4 gleichmรครŸige Stรผcke schneiden. Aus den รผbriggebliebenen Fleischabschnitten eine Sauce ziehen: Schalotten schรคlen, vierteln und in Olivenรถl anbraten, Fleischabschnitte mit anbraten und mit Rotwein ablรถschen, 30 Min kรถcheln lassen. Fรผr ca. 5-7 Min die Cranberries zugeben und zum Schluss mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Falls nicht genรผgend Fleischabschnitte fรผr die Sauca anfallen, etwas fertigen Wildfond zugeben. Hirschfilets von jeder Seite 2 Min in Olivenรถl anbraten und dann bei 120 Grad im Ofen 10 Minuten auf dem Rost ziehen lassen. Dazu Rosenkohl und Schupfnudeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kuechenfee7
    vom
    Profilbild von Kuechenfee7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHirschfilet mit Cranberrysauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich