Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 400 g |
Pinienkerne | 25 g |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schalotten | 250 g |
Rotwein, trocken | 250 ml |
Brühe, instant | 1 TL |
Rosmarin, frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schweinefilet im ganzen in Olivenöl von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und in eine ofenfeste Form geben. Pinienkerne hacken und auf das Filet geben. Im Backofen bei 150 °C ca.10-15 min weiter garen.
2.Schalotten abziehen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Im Bratfett andünsten. Mit Rotwein und etwas Wasser ablöschen, einkochen lassen, Brühe zugeben. Mit Rosmarin würzen. Alles zusammen anrichten. Dazu schmecken Bandnudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Pinienkernhaube und Rotwein-Schalotten“