Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 800 gr. |
Frühstücksspeck | 16 Scheibe |
Mehl | 100 gr. |
Butterschmalz | 1 TL |
Kalbsfond | 100 ml |
Prinzessbohnen | 400 gr. |
Weißwein | 200 ml |
Sahne | 100 ml |
Butter | 50 gr. |
Champignons | 500 gr. |
Räucherspeck | 100 gr. |
Gemüsezwiebel | 1 Stk. |
Schnittlauch | 1 Bund |
Paprikapulver | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.sonstige Hilfsmittel: 12 Zahnstocher
2.Schweinefilet in 12 Scheiben (Dicke: 4 cm) schneiden, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit den Speckscheiben umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren, kurz in Mehl wälzen. Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Dann mit Kalbsfond ablöschen und im Ofen bei 170 °C bis zum Servieren warm stellen.
3.Für die Soße die Champignons putzen und vierteln. Speck in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und hacken. Dann alles anbraten, mit Pfeffer würzen und die Schnittlauchröllchen (fein gehackt) unterrühren. Kurz kochen und durch einen Sieb passieren.
4.Für die Sträußchen jeweils ca. 10 Böhnchen mit einer Frühstücksspeckscheibe umwickeln und in einer Pfanne anbraten, mit Salzwasser ablöschen und warm halten.
5.Das Schweinefilet aus dem Sud nehmen. Sud aufkochen, mit Weißwein ablöschen und mit Sahne verfeinern. Champignons dazugeben und kurz ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Schweinefilet im Speckmantel dazu Champignons- Weißweinsoße“