Zutaten fรผr 6 Personen
Schweineschitzel | 6 Stk. |
Zucchini firsch | 1 Stk. |
Karotte groร | 1 Stk. |
Zwiebeln groร | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Waldpilze gemischt je nach Saison und Gegend | 500 gr. |
Steinpilze getrocknet | 1 handvoll |
Gemรผsefond | 250 ml. |
Rama Cremefine zum Kochen | 1 Becher |
Rama Cremefresh | 1 Becher |
Butter | 50 gr. |
Paprika edelsรผร | 3 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Basmatireis | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Zucchini und Karotten in grobe Scheiben schneiden. Zwiebel vierteln. Alles zusammen in eine Kasserolle ohne Beigabe von รl geben. Einen Teil der Waldpilze ebenfalls mit auf den Boden der Kasserolle geben. Wรคhrend dessen, die getrockneten Steinpilze in etwas lauwarmen Wasser einweichen. Wer frische aus dem Wald hat, sollte natรผrlich unbedingt diese verwenden. Getrocknete bringen aber einen intensiveren Pilzgeschmack hervor.
2.Das Fleisch beidseitig mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Auf das Gemรผse-Pilz-Bett verteilen. Oben auf die restlichen Pilze verteilen.
Fรผr die Soรe
3.Rama Cremefine, Rama Cremefresh und den Gemรผsefond miteinander verrรผhren. Die eingeweichten Steinpilze in die Soรe mit dem Wasser geben. Die Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden und mit untermengen. Das Paprikapulver beigeben. Wer einen etwas intensiveren Paprikageschmack haben will, kann ja gerรถstete Paprika hinzufรผgen.
4.Die Soรe nun รผber das Gemรผse, die Pilze und das Fleisch gieรen, so dass alles gut bedeckt ist. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Das Ganze bei geschlossenem Deckel ca. 1 bis 1,5 Stunden bei 180 Grad schmoren lassen. Danach kontrollieren, ob das Fleisch schรถn weich und saftig ist. Man muss es mit der Gabel zerteilen kรถnnen. Wenn nicht, noch mal in die Rรถhre und noch etwas Geduld haben. Zum Schluss alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Den Reis laut Packungsbeilage kochen. Die Butter in den Reis untermischen, damit er nicht zusammenklebt. Wohl bekomms.
6.Alle Arten von Gemรผse sind als Alternative denkbar. Broccoli wรผrde ich aber erst 20 min vor Garzeitende hinzufรผgen, da er sonst nur matschig wรผrde.
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vom
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