Zutaten für 4 Personen
Ingwer frisch | 50 gr. |
Bio-Zitronen | 4 Stk. |
Gelierzucker 2:1 | 250 gr. |
Honig | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Den Ingwer schälen und erst in dünne Scheiben, dann in feine Schreifen schneiden. 2 Zitronen heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Alle Zitronen auspressen.
2.4 Gläser mit ca. 200 ml Inhalt vorbereiten: mit kochenden Wasser auswaschen und die Deckel bereitlegen.
3.Den Zitronensaft mit Wasser auf 1/2 Lieter auffüllen und in einem Topf mit dem Ingwer, der Zitronenschale sowie dem Gelierzucker mischen und zum Kochen bringen. Alles bei mittlerer Hitze offen 4 Min. leicht sprudelnd kochen.
4.Die Gelierprobe machen und das Gelee evtl. abschäumen. Denn Honig unterrühren und das Gelee in die vorbereiteten Gläser füllen. Die Gläser gleich verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen.
5.Das Gelle eignet sich außer als Brotaufstrich auch zum Abschmecken asiatischer Gerichte. Auch zu Käse oder Pfannkuchen. Einfach probieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Ingwergelee mit Honig - mit leichter Schärfe“