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Desserts - Salzkaramell-Panna-Cotta mit Apfel-Ragout

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Panna Cotta
Sahne flรผssig400 g
Zucker2 EL
Salzkaramellsirup s. Verwendete Rezepte2 EL
Karamellsirup1 EL
Vanilleschote1 Stk.
Gelatineblatt5 Stk.
Fรผr das Apfel-Ragout
ร„pfel5 Stk.
Blutorangensaft250 ml
Zucker2 EL
Bratapfelsirup s. Verwendete Rezepte4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung der Panna Cotta

    1.Die Sahne in einen Topf geben. Die Vanilleschote halbieren und auskratzen. Die Hรคlften und das ausgekratzte Mark zur Sahne geben. Die Sahnemasse mit Zucker und den beiden Sirupsorten abschmecken und 10-15 Minuten kochen. Die Masse vom Herd ziehen und 10-15 Minuten abkรผhlen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Gelatineblรคtter in etwas Wasser einweichen. Danach die Schotenhรคlften herausnehmen. Die Gelatine gut ausdrรผcken und in der Sahne auflรถsen. Die Masse in kalt ausgespรผlte Dessertfรถrmchen geben und mindestens 4 Stunden im Kรผhlschrank fest werden lassen.

  • Zubereitung des Apfel-Ragouts

    3.Jetzt ist genug Zeit fรผr das Apfel-Ragout. Die ร„pfel schรคlen, vierteln, entkenen und wรผrfeln. Die Apfelstรผckchen bis zur Verwendung in eine Schรผssel mit leicht gesalzenem Wasser geben. Dann lรคuft der 1. Apfel nicht dunkel an bis der 5. Apfel fertig ist und es kann zwischendurch auch ruhig das Telefon klingeln. ;-)) Mein Dank fรผr diesen Trick geht an die Userin Tulpenbaum!

    4.Die Apfelstรผcke in einem Sieb kurz abtropfen lassen und zusammen mit dem Saft, dem Zucker und dem Sirup in einem Topf erhitzen. Dabei den Sirup nach und nach zugeben und die persรถnlich gewรผnschte Menge feststellen, vielleicht reichen auch 3 EL oder jemand mรถchte 5. Alles ca. 20-25 Minuten leise kรถcheln, bis die ร„pfel weich sind und der Saft soweit eingekocht ist, dass das keine Suppe ist.

  • Zusammenbau und Finish

    5.Das Apfelragout kurz erhitzen. Die Panna Cotta vorsichtig aus den Fรถrmchen stรผrzen und mit dem warmen Ragout umgeben. Es schmeckt aber auch gut, wenn das Ragout kalt ist.

  • Verwendete Rezepte

    6.Salzkaramellsirup: http://www.kochbar.de/rezept/482635/Sirup-Salty-Caramel-Salzkaramellsirup.html - Bratapfelsirup: http://www.kochbar.de/rezept/431031/Sirup-Bratapfelsirup-zuckerfrei.html

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    Rezept von andrea21
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