1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkohlsuppe

Rotkohlsuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rotkohl frisch800 Gramm
Schalotten4 Stรผck
Olivenรถl2 Esslรถffel
Butter2 Esslรถffel
Portwein¼ Liter
Geflรผgelfond½ Liter
Crรจme fraรฎche150 Gramm
Balsamico4 Esslรถffel
Pimentkรถrner10 Stรผck
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Rotkohl vom Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Schalotten fein wรผrfeln. Pimentkรถrner im Mรถrser zu Pulver mahlen.

    2.Butter und Olivenรถl in einen Topf erhitzen und darin Schalotten und Rotkraut anschwitzen. Mit Portwein und Balsamico ablรถschen und etwas reduzieren lassen. Mit salz, Pfeffer, Zucker und Piment wรผrzen. Mit dem Fond auffรผllen und 30 Minuten abgedeckt kรถcheln lassen.

    3.Rotkohl mit einem Pรผrrierstab fein pรผrrieren und durch ein Sieb passieren. Jetzt Creme fraiche hinzufรผgen und nocheinmal pรผrrieren bzw. aufschรคumen. In Tassen oder Teller anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von AngusY66
    vom
    Profilbild von AngusY66

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotkohlsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich