Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Rotkohl frisch | 800 Gramm |
Schalotten | 4 Stรผck |
Olivenรถl | 2 Esslรถffel |
Butter | 2 Esslรถffel |
Portwein | ¼ Liter |
Geflรผgelfond | ½ Liter |
Crรจme fraรฎche | 150 Gramm |
Balsamico | 4 Esslรถffel |
Pimentkรถrner | 10 Stรผck |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (62)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett3,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (62)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Rotkohl vom Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Schalotten fein wรผrfeln. Pimentkรถrner im Mรถrser zu Pulver mahlen.
2.Butter und Olivenรถl in einen Topf erhitzen und darin Schalotten und Rotkraut anschwitzen. Mit Portwein und Balsamico ablรถschen und etwas reduzieren lassen. Mit salz, Pfeffer, Zucker und Piment wรผrzen. Mit dem Fond auffรผllen und 30 Minuten abgedeckt kรถcheln lassen.
3.Rotkohl mit einem Pรผrrierstab fein pรผrrieren und durch ein Sieb passieren. Jetzt Creme fraiche hinzufรผgen und nocheinmal pรผrrieren bzw. aufschรคumen. In Tassen oder Teller anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
Kommentare zu โRotkohlsuppeโ