Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rotkohl frisch | 800 Gramm |
Schalotten | 4 Stück |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Butter | 2 Esslöffel |
Portwein | ¼ Liter |
Geflügelfond | ½ Liter |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Balsamico | 4 Esslöffel |
Pimentkörner | 10 Stück |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (62)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (62)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Rotkohl vom Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Schalotten fein würfeln. Pimentkörner im Mörser zu Pulver mahlen.
2.Butter und Olivenöl in einen Topf erhitzen und darin Schalotten und Rotkraut anschwitzen. Mit Portwein und Balsamico ablöschen und etwas reduzieren lassen. Mit salz, Pfeffer, Zucker und Piment würzen. Mit dem Fond auffüllen und 30 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
3.Rotkohl mit einem Pürrierstab fein pürrieren und durch ein Sieb passieren. Jetzt Creme fraiche hinzufügen und nocheinmal pürrieren bzw. aufschäumen. In Tassen oder Teller anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
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