QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden
Zubereitung
1.Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Rindermett mit den Zutaten/Gewürzen ( Chilischotenwürfel, Zwiebelwürfel, Knoblauchwürfel, Salz, Pfeffer und Chilipulver ) in eine Schüssel geben und gut vermengen/verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Mit angefeuchteten Händen Mettbällchen ( ca. 30 – 35 Stück / 1,5 – 2 cm Durchmesser ) formen und im Wok mit heißem Öl ( ½ Tasse ) portionsweise gold-braun ausbacken und wieder herausnehmen. Paprika putzen, waschen und in kleine Raute schneiden. Champignons putzen/bürsten und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Zwiebeln schälen, vierteln und in grobe Spalten schneiden. Das Gemüse ( Ingwerwürfel, Pap-rikarauten, Champignonhälften, Frühlingszwiebelringe und Zwiebelspalten ) in den heißen Wok geben und einige Minuten pfannenrühren. Mit Sojasauce ( 2 EL ) und süßer Chilisauce ( 4 EL ), Salz ( ½ TL ) und Pfeffer ( ¼ TL ) würzen/abschmecken. Reis ( Siehe Rezept. http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html nach der Quellreismethode ) in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen. Mettbällchen-Gemüsewok mit Reis servieren. Eilt. Dazu einen gemischten Salat reichen.
Kommentare zu „Mettbällchen-Gemüsewok“