Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Nudel-Salat: | etwas |
Risoni-Nudeln und Salzwasser | 200 g |
Kichererbsen Konserve | 150 g |
Zucchini frisch | 1 mittelgrosse |
Staudensellerie | 1 Stange |
Dill frisch | 1 Handvoll |
Olivenรถl | 2 EL |
Obstessig | 4 EL |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Krรคutersalz | 2 Msp |
Pfeffer aus der Mรผhle | 3 Prisen |
Fรผr den Bohnen-Salat: | etwas |
Bohnen grรผn frisch und Salzwasser | 600 g |
Minze frisch | 1 Handvoll |
Feta zerkrรผmelt | 150 g |
Olivenรถl | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Fรผr die gebratenen Tomaten: | etwas |
Eiertomaten | 500 g |
Thymian frisch | ½ Handvoll |
Olivenรถl | 2 EL |
Salz | 2 Msp |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Msp |
Chilipulver | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Fรผr den Nudel-Salat.....
1.......die Risoni-Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Die Kichererbsen aus der Dose in ein Sieb abgieรen und gut abtropfen lassen. Dann die Zucchini und den Staudensellerie waschen, putzen und dรผnn hobeln.
2.Nun Dill abbrausen, trocken schรผtteln und die Dillspitzen abzupfen.
3.Die Risoni-Nudeln abgieรen, abschrecken und mit Kichererbsen, der gehobelten Zucchini und dem Sellerie sowie Dillspitzen vermengen. Nun verquirlt man Obstessig mit 2 EL Olivenรถl, zieht die Knoblauchzehe ab und presst diese zum Dressing. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Salat vermischen.
Fรผr die Bohnen.....
4.diese abbrausen und putzen. Die Bohnen in kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten blanchieren, dann kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Nun die Minze abbrausen und die Blรคttchen abzupfen. Mit den Bohnen vermischen und auf eine Platte anrichten. Fetakรคse darรผberkrรผmeln. 2 EL Olivenรถl mit 3 EL Zitronensaft verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann das Dressing รผber den Salat trรคufeln und servieren.
Fรผr die gebratenen Tomaten.....
5..... den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze) und Backpapier auf ein Backblech legen.
6.Dann halbiert man die Tomaten lรคngs, braust den Thymian kalt ab und zupft die Blรคttchen ab. Fรผr das Salatdressing verquirlt man nun 2 EL Olivenรถl mit Balsamico und wรผrzt krรคftig mit Salz und Pfeffer.
7.Die Tomaten legt man auf das Backblech und bepinselt die Oberflรคche mit รl. Thymian streut man darรผber und lรคsst die Tomaten etwa 10 bis 15 Minuten im Ofen backen. Dann nimmt man die Tomaten aus dem Ofen, lรคsst diese kurz abkรผhlen und richtet sie auf einer Platte an. Zum Schluss Chilipulver darรผber streuen.
Servier-Tipp:
8.Die gebratenen Tomaten kรถnnen lauwarm oder kalt serviert werden !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu โSalat: Griechische Salatvariationen.....โ