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Salat: Griechische Salatvariationen.....

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Nudel-Salat: etwas
Risoni-Nudeln und Salzwasser200 g
Kichererbsen Konserve150 g
Zucchini frisch1 mittelgrosse
Staudensellerie1 Stange
Dill frisch1 Handvoll
Olivenรถl2 EL
Obstessig4 EL
Knoblauch frisch1 Zehe
Krรคutersalz2 Msp
Pfeffer aus der Mรผhle3 Prisen
Fรผr den Bohnen-Salat: etwas
Bohnen grรผn frisch und Salzwasser600 g
Minze frisch1 Handvoll
Feta zerkrรผmelt150 g
Olivenรถl2 EL
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
Fรผr die gebratenen Tomaten: etwas
Eiertomaten500 g
Thymian frisch½ Handvoll
Olivenรถl2 EL
Salz2 Msp
Pfeffer aus der Mรผhle1 Msp
Chilipulver½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Fรผr den Nudel-Salat.....

    1.......die Risoni-Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Die Kichererbsen aus der Dose in ein Sieb abgieรŸen und gut abtropfen lassen. Dann die Zucchini und den Staudensellerie waschen, putzen und dรผnn hobeln.

    2.Nun Dill abbrausen, trocken schรผtteln und die Dillspitzen abzupfen.

    3.Die Risoni-Nudeln abgieรŸen, abschrecken und mit Kichererbsen, der gehobelten Zucchini und dem Sellerie sowie Dillspitzen vermengen. Nun verquirlt man Obstessig mit 2 EL Olivenรถl, zieht die Knoblauchzehe ab und presst diese zum Dressing. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Salat vermischen.

  • Fรผr die Bohnen.....

    4.diese abbrausen und putzen. Die Bohnen in kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten blanchieren, dann kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Nun die Minze abbrausen und die Blรคttchen abzupfen. Mit den Bohnen vermischen und auf eine Platte anrichten. Fetakรคse darรผberkrรผmeln. 2 EL Olivenรถl mit 3 EL Zitronensaft verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann das Dressing รผber den Salat trรคufeln und servieren.

  • Fรผr die gebratenen Tomaten.....

    5..... den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze) und Backpapier auf ein Backblech legen.

    6.Dann halbiert man die Tomaten lรคngs, braust den Thymian kalt ab und zupft die Blรคttchen ab. Fรผr das Salatdressing verquirlt man nun 2 EL Olivenรถl mit Balsamico und wรผrzt krรคftig mit Salz und Pfeffer.

    7.Die Tomaten legt man auf das Backblech und bepinselt die Oberflรคche mit ร–l. Thymian streut man darรผber und lรคsst die Tomaten etwa 10 bis 15 Minuten im Ofen backen. Dann nimmt man die Tomaten aus dem Ofen, lรคsst diese kurz abkรผhlen und richtet sie auf einer Platte an. Zum Schluss Chilipulver darรผber streuen.

  • Servier-Tipp:

    8.Die gebratenen Tomaten kรถnnen lauwarm oder kalt serviert werden !

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