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Salat: Griechische Salatvariationen.....

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Nudel-Salat: etwas
Risoni-Nudeln und Salzwasser200 g
Kichererbsen Konserve150 g
Zucchini frisch1 mittelgrosse
Staudensellerie1 Stange
Dill frisch1 Handvoll
Olivenöl2 EL
Obstessig4 EL
Knoblauch frisch1 Zehe
Kräutersalz2 Msp
Pfeffer aus der Mühle3 Prisen
Für den Bohnen-Salat: etwas
Bohnen grün frisch und Salzwasser600 g
Minze frisch1 Handvoll
Feta zerkrümelt150 g
Olivenöl2 EL
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
Für die gebratenen Tomaten: etwas
Eiertomaten500 g
Thymian frisch½ Handvoll
Olivenöl2 EL
Salz2 Msp
Pfeffer aus der Mühle1 Msp
Chilipulver½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Für den Nudel-Salat.....

    1.......die Risoni-Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Die Kichererbsen aus der Dose in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Dann die Zucchini und den Staudensellerie waschen, putzen und dünn hobeln.

    2.Nun Dill abbrausen, trocken schütteln und die Dillspitzen abzupfen.

    3.Die Risoni-Nudeln abgießen, abschrecken und mit Kichererbsen, der gehobelten Zucchini und dem Sellerie sowie Dillspitzen vermengen. Nun verquirlt man Obstessig mit 2 EL Olivenöl, zieht die Knoblauchzehe ab und presst diese zum Dressing. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Salat vermischen.

  • Für die Bohnen.....

    4.diese abbrausen und putzen. Die Bohnen in kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten blanchieren, dann kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Nun die Minze abbrausen und die Blättchen abzupfen. Mit den Bohnen vermischen und auf eine Platte anrichten. Fetakäse darüberkrümeln. 2 EL Olivenöl mit 3 EL Zitronensaft verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann das Dressing über den Salat träufeln und servieren.

  • Für die gebratenen Tomaten.....

    5..... den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze) und Backpapier auf ein Backblech legen.

    6.Dann halbiert man die Tomaten längs, braust den Thymian kalt ab und zupft die Blättchen ab. Für das Salatdressing verquirlt man nun 2 EL Olivenöl mit Balsamico und würzt kräftig mit Salz und Pfeffer.

    7.Die Tomaten legt man auf das Backblech und bepinselt die Oberfläche mit Öl. Thymian streut man darüber und lässt die Tomaten etwa 10 bis 15 Minuten im Ofen backen. Dann nimmt man die Tomaten aus dem Ofen, lässt diese kurz abkühlen und richtet sie auf einer Platte an. Zum Schluss Chilipulver darüber streuen.

  • Servier-Tipp:

    8.Die gebratenen Tomaten können lauwarm oder kalt serviert werden !

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