Zutaten für 50 Personen
Haselnüsse | 350 gr. |
Butter weich | 160 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 200 gr. |
Kakaopulver schwach entölt | 20 gr. |
Schokolade 70% Kakao | 60 gr. |
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Zubereitung
1.Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten. Abkühlen lassen und mahlen.
2.Butter mit Zucker schaumig schlagen. Ei, Salz und Vanillezucker unterrühren. Nach und nach die Nüsse und Mehl in den Teig einarbeiten. Den Teig halbieren.
3.Unter einer Hälfte das Kakaopulver kneten. Beide Portionen in Klarsichtfolie hüllen und für 1 Std. kalt stellen. Den Backofen auf 190° (Umluft 170°) vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Von beiden Teigen hasel- bis walnussgroße Stückchen abbrechen und zu Kügelchen formen. Die auf eine Seite flach drücken. Die baci gleichzeitig 15 – 20 Minuten backen.
4.Inzwischen die Schokolade schmelzen (Wasserbad). Unterseiten der baci in die heiße Schokolade bestreichen und jeweils 2 baci zusammensetzen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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vom
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