1. Home
  2. Rezept
  3. Amaretto Apfel Torte

Amaretto Apfel Torte

42 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter125 gr.
Zucker125 gr.
Ei1
Mehl250 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Apfelsaft700 ml
Amaretto50 ml
ร„pfel1 kg
Sahne geschlagen400 ml
Mandelblรคttchen100 gr.
Zitrone abgeriebene Schale1
Zimt1 TL
Vannillepuddingpulver1 Pรคckchen
Sahnesteif2 Pรคckchen
Vanillezucker2 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
42 Min
  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei, abgeriebene Schale einer Zitrone und das gesiebte Mehl zu einem Mรผrbeteig verkneten. Ich packe immer den gesamten Teig in einen Gefrierbeutel, dann lรคsst sich alles besser miteinander vermischen. Den Teig fรผr eine halbe Stunde in den Kรผhlschrank legen. Eine Springform ausfetten.

    2.Die ร„pfel schรคlen und in mundgerechte Stรผcke schneiden, mit dem Apfelsaft und Amaretto zusammen in einem Topf aufkochen. Das Puddingpulver mit etwas Apfelsaft anrรผhren und der kรถchelnden Masse zufรผgen, stรคndig rรผhren, bis es eine breiige Masse ergeben hat. Vom Herd nehmen. Mandelblรคttchen ohne Fett in der Pfanne etwas anrรถsten.

    3.Den Mรผrbeteig in die Springform geben, dabei den Rand etwas hochziehen. Die Apfel-Puddingmasse auf den Tortenboden geben, bei 170 Grad ca. 60 Minuten backen lassen. Den Kuchen in der Form รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen, damit er eine feste Masse ergeben kann.

    4.Am nรคchsten Tag die Sahne steif schlagen, die zwei Pรคckchen Vanilliezucker, sowie die beiden Pรคckchen Sahnesteif wรคhrend des Schlagens hinzufรผgen. Die Torte auf einen Tortenteller geben, mit der Sahne verziehren, mit Zimt und Zuckermischung bestรคuben. Die Mandelblรคttchen am Rand des Kuchens anbringen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raeuberbraut
    vom
    Profilbild von Raeuberbraut

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAmaretto Apfel Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich