Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Ei | 1 |
Mehl | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Apfelsaft | 700 ml |
Amaretto | 50 ml |
รpfel | 1 kg |
Sahne geschlagen | 400 ml |
Mandelblรคttchen | 100 gr. |
Zitrone abgeriebene Schale | 1 |
Zimt | 1 TL |
Vannillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
42 Min
1.Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei, abgeriebene Schale einer Zitrone und das gesiebte Mehl zu einem Mรผrbeteig verkneten. Ich packe immer den gesamten Teig in einen Gefrierbeutel, dann lรคsst sich alles besser miteinander vermischen. Den Teig fรผr eine halbe Stunde in den Kรผhlschrank legen. Eine Springform ausfetten.
2.Die รpfel schรคlen und in mundgerechte Stรผcke schneiden, mit dem Apfelsaft und Amaretto zusammen in einem Topf aufkochen. Das Puddingpulver mit etwas Apfelsaft anrรผhren und der kรถchelnden Masse zufรผgen, stรคndig rรผhren, bis es eine breiige Masse ergeben hat. Vom Herd nehmen. Mandelblรคttchen ohne Fett in der Pfanne etwas anrรถsten.
3.Den Mรผrbeteig in die Springform geben, dabei den Rand etwas hochziehen. Die Apfel-Puddingmasse auf den Tortenboden geben, bei 170 Grad ca. 60 Minuten backen lassen. Den Kuchen in der Form รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen, damit er eine feste Masse ergeben kann.
4.Am nรคchsten Tag die Sahne steif schlagen, die zwei Pรคckchen Vanilliezucker, sowie die beiden Pรคckchen Sahnesteif wรคhrend des Schlagens hinzufรผgen. Die Torte auf einen Tortenteller geben, mit der Sahne verziehren, mit Zimt und Zuckermischung bestรคuben. Die Mandelblรคttchen am Rand des Kuchens anbringen.
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vom
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