Zutaten fรผr 4 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 435 gr |
Zucker | 20 gr |
Salz | 1 TL |
Butter | 40 gr |
lauwarmes Wasser | 170 ml |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Eiweiร + 1 EL Wasser | 1 |
Sesam | 2 EL |
Tomatensoรe: | etwas |
Tomatenmark | ½ Tube |
Wasser | 100 ml |
Oregano | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Belag: | etwas |
Gouda gerieben | 200 gr |
Zwiebel | 1 groรe |
Thunfisch | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe in 170 ml lauwarmen Wasser auflรถsen. Mehl, Zucker, Salz, Butter und das ganze Ei in eine Schรผsselgeben. Hefe Wassermischung nach und nach dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Der Teig sollte nicht mehr an den Hรคnden und Arbeitsflรคche kleben. 1 Stunde ruhen lassen.
2.Nach einer Stunde den Teig nochmals durchkneten und zu a 100 Gramm Kugeln formen, auf ein Backblech legen und etwas flach drรผcken. Eine weitere Stunde gehen lassen. Danach das Eiweiร mit Wasser mischen und damit die Burger bepinseln. Sesam darรผber streuen.
3.Bei 190 Grad ca 15 Minuten backen. Die Burger sollten leicht Farbe annehmen aber nicht zu lange im Ofen sein da sie nachher nochmals fรผr 10 Minuten in den Ofen kommen. Nach dem backen abkรผhlen lassen.
4.In der Zwischenzeit die Tomatensoรe anrรผhren. Sollte sie zu dickflรผssig sein etwas mehr Wasser dazugeben.
5.Jetzt jeweils ein Burger Brรถtchen durchschneiden, mit Tomatensoรe bestreichen ( von beiden Seiten ) und mit Thunfisch, Zwiebeln und Gouda belegen.
6.Zusammenklappen und nochmals bei 220 Grad fรผr 7-10 Minuten im Ofen kross backen. Fertig sind die mega leckeren Pizza Burger! Ihr kรถnnt sie natรผrlich nach belieben belegen und fรผllen :))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****n
vom
Kommentare zu โPizza Burgerโ