Zutaten für 4 Personen
Zutaten für denTeig | |
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Dinkelmehl | 380 gr. |
Salz | 8 gr. |
Gerstenmalz | 5 gr. |
Zucker | 5 gr. |
Butter Handwarm21 | 25 gr. |
Hefe frisch oder 1 Tüte Trockenhefe | 21 gr. |
Wasser lauwarm | 150 gr |
Milch kühl | 90 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Burger sind super, und groß.Für Männer halt.Und ganz einfach.
2.Alle Zutaten zu einem Teig verkneten.In der Maschine 3 Minuten langsam,5 Minuten schneller.
3.Dann den Teig an einem warmen Ort zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.
4.Dann den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben.4 Teigstücke von ca.175gr Auswiegen.Rundschleifen zu einer Kugel und alle Kugeln mit Wasser besprühen und in Sesam tauchen.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und leicht andrücken(Flach).
5.Nochmal mit Wasser besprühen und zugedeckt 25 -30 Minuten gehen lassen.
6.In der zwischenzeit den Backofen auf 220C Ober/Unterhitze.Eine Gefäß mit Wasser in den Ofen stellen.Oder Ihr habt einen Ofen mit WasserBacken ca 15 Min.je nach Backofen.
7.Die Burger nochmal mit Wasser besprühen ,und Goldbraun backen, nicht Knusprig.
8.Ich hab für meinen Mann mit Rindfleisch, und für mich mit Fisch belegt.Hab einen grossen Pizzateller genommen,das Ihr ungefähr sehen könnt wie groß ein Burger ist.Es waren 4 Burger.Einer macht echt Pappsatt.
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vom
Kommentare zu „Burger/Buns XXL“