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Hamburger nach meiner Art

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Burger
Wildschweinhack frisch vom Landmetzger meines Vertrauenes vorbereitet500 Gramm
Krรคuter der Saison gehackt2 EL
Vielzweckpaniermehl eigene Herstellung1 etwas
Ei1 Stรผck
Schweineschmalz/-fett1 etwas
Belag
Zwiebeln rot in Ringe geschnitten1 Stรผck
Rispen-Tomaten frisch in Scheiben geschnitten5 Stรผck
Feldsalat frisch aus eigenem Anbau1 Handvoll
Harissa-Paste selbst gemacht1 etwas
Hamburger Brรถtchen siehe bei Zubereitung4 Stรผck
Hamburger-Brรถtchen Vorteig
Mehl125 Gramm
kalte Milch150 ml
Hefe frisch5 Gramm
Hamburger-Brรถtchen Teig
Mehl350 Gramm
kalte Milch150 ml
Hefe frisch5 Gramm
Salz8 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Habe schon verschiedene Hamburger-Brรถtchen gekauft und getestet, aber keines kommt geschmacklich an meine selbstgemachten heran. Natรผrlich kann jeder den Belag nach seinem Geschmack verรคndern. Neben meinen vorgestellten Burgern, schmecken zu den Brรถtchen auch sehr gut Grรผnkernburger oder Gemรผseburger, die ich immer fรผrs Veggi-Tรถchterlein mache.

    2.Burger: Das fertig gewรผrzte Wildschweinhack von meinem Landmetzger, der auch Jรคger ist, mit den frischen Krรคutern, Ei und etwas Paniermehl vermischen und zu Frikadellen formen.

    3.Die Frikadellen bei mittlerer Hitze im Schweineschmalz knusprig braten. Wir mรถgen sie mit vielen Rรถstaromen, aber das kann ja jeder machen wie er mag.

    4.Brรถtchenvorteig: Mehl, Milch und Hefe zu einem glatten Teig verrรผhren. Den Vorteig ca. 8 Stunden im Kรผhlschrank gรคren lassen

    5.Brรถtchenteig: Alle Zutaten zu dem Vorteig geben, von der Kรผchenmaschine ca. 8 min zu einem glatten Teig verkneten lassen, oder mit der Hand krรคftig 10 min lang durchkneten.

    6.Den Teig zu einer Kugel formen und nochmals im Kรผhlschrank 8 Stunden ruhen lassen. Auch einige Stunden lรคnger macht nix, desto leckerer werden die Milchbrรถtchen. Das habe ich von einem alten Bรคckerfreund.

    7.Den Teig dann nochmals krรคftig durchkneten, zu einer Rolle formen und in ca. 95 Gramm schwere Stรผcke portionieren.

    8.Die Teiglinge zu runden Brรถtchen formen (mit dem runden formen habe ich meine Probleme, hat jemand einen Trick sie gleichmรคssiger zu bekommen?), kurz in heiรŸem Salzwasser schwenken (dann werden sie knuspriger), und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nun die Teiglinge noch einmal 10 min ruhen lassen.

    9.Den E-Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen, eine feuerfeste Schรผssel mit heiรŸem Salzwasser mit in den Backofen stellen. Die Brรถtchen auf der 2 Schiene von unten ca. 15 min mit Wasserdampf backen. Wir mรถchten sie ordentlich braun. Wer sie heller mรถchte, dann etwas kรผrzer backen. Halt einfach in den Ofen schauen. Oder 220 Grad Ober/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

    10.Finish: Die Frikadellen halbieren oder gleich von Anfang an fllacher formen und statt zwei dann 4 Stรผck braten.

    11.Die Hamburgerbrรถtchen durchschneiden, beide Hรคlften mit der Harissapaste bestreichen ( wer mag kann auch Ketschup nehmen). Dannn nach Geschmack belegen.

    12.Noch ein Tip zum Schluss. Diese Brรถtchen schmecken auch (halt wer Milchbrรถtchen mag), mit Marmelade oder Frischkรคse gut.

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