Zutaten für 4 Personen
Biskuitboden hell | 1 |
Aprikosenmarmelade | 3 EL |
Aprikosen oder Pfirsiche | 2 Dosen |
Quark | 500 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Halal-Gelantine oder Argatine | 1 Päckchen |
Mandelblättchen geröstet | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Aprikosen oder Pfirsische in ein Sieb geben .
2.Den Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring um den Boden setzen.
3.Den Biskuitboden mit der Marmelade bestreichen. Die Aprikosen oder Pfirsiche in Spalten schneiden und auf den Tortenboden verteilen. Einige für die Deko der Torte beiseite legen.
4.Man kann auch die Aprikosen/Pfirsiche in Würfeln schneiden und unter die Quark-Sahne-Masse heben :D . Es ist euch überlassen. Diese Torte entstand mitten in der Nacht :D
5.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Quark mit Vanillinzucker gut verrühren , bis der Zucker sich aufgelöst hat und die Argatine oder Halal-Gelantine nach Anweisung unterrühren.
6.Sahne unterheben.
7.Ein Teil für die Deko beiseite stellen und die restliche Quark-Sahne-Mischung auf die Aprikosen/Pfirsiche geben und glatt streichen.
8.Mit der restlichen Sahne und mit Hilfe eines Spritzbeutels kleine Tupfen darauf spritzen,mit restliche Aprikosen/Pfirsische dekorieren. Mit geröstete Mandelblättchen dekorieren und für einige Stunden , am besten 1 Nacht in den Kühlschrank stellen.
9.TIPP!!!!!!!!!!!!!!! Es geht auch mit anderen Früchten wie zB Erdbeeren,Kirschen ect. Aber für rote Früchte würd ich euch rote Marmelade empfehlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu „Aprikosentraum“