Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch | 1 ½ kg |
Mรถhre mittelgroร | 3 Stk. |
Sellerie frisch | 1 Stk. |
Porree frisch | 1 Stk |
Zwiebel frisch | 2 Stk. |
Rotwein mittel Qualitรคtswein | 750 ml |
Tomatenmark | 100 gr. |
Honig | 1 EL |
Butter gewรผrfelt | 60 gr. |
Salz | etwas |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Sellerie, Mรถhren, Zwiebeln und Porre schรคlen, sรคubern und fein wรผrfeln
2.รl in einem hohen Topf heiร werden lassen und das Fleisch stark von allen Seiten anbraten. Danach das Fleisch heraus nehmen.
3.Jetzt die Zwiebeln und den sellerie im heiรen Fett andรผnsten. Dann das Tomatenmark dazugeben und kurz mit anrรถsten. Dann die restelichen Zutaten dazu geben.
4.Jetzt das Fleisch wieder in den Topf und dann alles mit Rotwein ablรถschen. Habe einen Cabernet Sauvignon dazu benutzt. Noch einen Schuss Wasser dazu und 1,5 Std. auf mittlerer Hitze kochen lassen. Das Fleisch gut wenden, damit der Rotwein dem Fleisch Farbe und Geschmack geben kann.
5.Wenn das Fleisch fertig ist raus nehmen und in Scheiben schneiden. Dann die Sauce mit einem Pรผrrierstab durchquirlen, dass das Gemรผse der Soรe eine sรคmige Konsistenz gibt.
6.Die Soรe den Butterflocken aufmontieren. D.h. die kalten Butterflocken aus dem Kรผhlschrank in die heiรe Soรe werfen und mit einem Schneebesen gut verschlagen. Der krรคftige Geschmack des Weines wird jetzt durch die Butter gebrochen und verfeinert.
7.Dann das ganze mit dem Honig, Salz und evtll noch etwas Tomatenmark fein abschmecken. Danach die Scheiben wieder in die Soรe geben und noch etwas ruhen lassen. Fleisch wird etwas zarter dadurch habe ich das Gefรผhl.
8.Bei uns gibt es wahlweise Semmelknรถdel oder Spรคtzle dazu, und ein feines Rotkraut. IchSagMal ... Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****l
vom
Kommentare zu โRinderbraten in Rotweinsauceโ