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Rinderbraten in Rotweinsauce

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch1 ½ kg
Mรถhre mittelgroรŸ3 Stk.
Sellerie frisch1 Stk.
Porree frisch1 Stk
Zwiebel frisch2 Stk.
Rotwein mittel Qualitรคtswein750 ml
Tomatenmark100 gr.
Honig1 EL
Butter gewรผrfelt60 gr.
Salz etwas
Wasser etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Sellerie, Mรถhren, Zwiebeln und Porre schรคlen, sรคubern und fein wรผrfeln

    2.ร–l in einem hohen Topf heiรŸ werden lassen und das Fleisch stark von allen Seiten anbraten. Danach das Fleisch heraus nehmen.

    3.Jetzt die Zwiebeln und den sellerie im heiรŸen Fett andรผnsten. Dann das Tomatenmark dazugeben und kurz mit anrรถsten. Dann die restelichen Zutaten dazu geben.

    4.Jetzt das Fleisch wieder in den Topf und dann alles mit Rotwein ablรถschen. Habe einen Cabernet Sauvignon dazu benutzt. Noch einen Schuss Wasser dazu und 1,5 Std. auf mittlerer Hitze kochen lassen. Das Fleisch gut wenden, damit der Rotwein dem Fleisch Farbe und Geschmack geben kann.

    5.Wenn das Fleisch fertig ist raus nehmen und in Scheiben schneiden. Dann die Sauce mit einem Pรผrrierstab durchquirlen, dass das Gemรผse der SoรŸe eine sรคmige Konsistenz gibt.

    6.Die SoรŸe den Butterflocken aufmontieren. D.h. die kalten Butterflocken aus dem Kรผhlschrank in die heiรŸe SoรŸe werfen und mit einem Schneebesen gut verschlagen. Der krรคftige Geschmack des Weines wird jetzt durch die Butter gebrochen und verfeinert.

    7.Dann das ganze mit dem Honig, Salz und evtll noch etwas Tomatenmark fein abschmecken. Danach die Scheiben wieder in die SoรŸe geben und noch etwas ruhen lassen. Fleisch wird etwas zarter dadurch habe ich das Gefรผhl.

    8.Bei uns gibt es wahlweise Semmelknรถdel oder Spรคtzle dazu, und ein feines Rotkraut. IchSagMal ... Guten Appetit.

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    Rezept von I****l
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