Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mandarinen | 1 Dose |
Eier | 2 |
Zucker | 120 g |
Butter | 100 g |
Buttermilch | 250 g |
Mehl | 250 g |
Weihnachtsgewürz ... RZ in meinem KB | 2 TL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1267 (303)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1267 (303)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mandarinen abtropfen lassen. Eier, Zucker und Butter schaumig schlagen. Buttermilch und 50ml Mandarinensaft unterrühren. Dann Mehl und Gewürz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt die Mandarinen unterrühren.
2.Teig in Muffinförmchen füllen und im auf 180°C vorgeheiztem Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
3.Nach dem Erkalten mit aus Puderzucker und Wasser angerührtem Zuckerguss bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Mandarinen-Muffins“