Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Trockenobst | 300 gr. |
Studentenfutter exotic | 100 gr. |
Bio-Apfelsaft | ½ Liter |
Zwetschkenlikör* | 4 Doppelte |
Eier | 4 Stück |
Rohrohrzucker | 40 gr. |
Karamelsirup | 40 gr. |
oder Zuckerrübensirup | etwas |
Dinkelmehl | 300 gr. |
Kokosmehl | 100 gr. |
gehackte Haselnüsse | 100 gr. |
Lebkuchengewürz | 1 EßL |
Weinsteinbackpulver | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.* http://www.kochbar.de/rezept/401393/Likoere-Co-Pflaumenlikoer-im-Jahr-2011.html
2.Das Trockenobst hacken und in dem Likör etwa 1-2 Stunden einlegen. Dann den Apfelsaft dazu und nochmals etwa 1 Stunde ziehen lassen.
3.Die Eier mit dem Sirup - man kann auch Honignehmen - und dem Zucker schaumig rühren, nach und nach die anderen Zutaten dazu geben, dann die Schüssel mit den eingeweichten Dörrfrüchten dazu und die hackten Nüsse, alles gut verrühren und in eine ausgeölte Form geben.
4.Das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 70 bis 80 Minuten backen.
5.! Wenn Kinder das Brot auch essen, dann den Alkohol weg lassen und durch etwas mehr Saft ersetzen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Kuchen : Mein Früchtebrot“