1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Zwiebelbrot gebacken im Bratenschlauch

Apfel - Zwiebelbrot gebacken im Bratenschlauch

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl gesiebt400 Gramm
Trockenhefe1 Päckchen
Salz1 TL
Zucker½ TL
Öl4 EL
Wasser lauwarm300 ml
Apfel Boskop1
Röstzwiebeln100 Gramm
Bratenschlauch zum backen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Hefe und Zucker mit dem lauwarmen Wasser 10 Minuten quellen lassen.

    2.Mehl, Salz und Öl zugeben und alles gut durchkneten. An einem warmen Ort gehen lassen bis der Teig das doppelte Volumen hat.

    3.Apfelstückchen und Röstzwiebeln zugeben und nochmals gut durchkneten.

    4.Teig zu einem Laib formen und nochmals 20 Minuten gehen lassen.

    5.Den Laib in einem Bratenschlauch geben und fest verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca 40 - 50 Minuten goldgelb backen.

    6.Im Ofen auskühlen lassen. Wir haben Brot aufgeschnitten gestaunt bei dem Anblick und gekostet und genossen und schwupdiwup war es auch schon alle. Und jeder hat gebrüllt machs nochmal, machs nochmal.

    7.Ich kann es nur empfehlen ist sehr fluffig und saftig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****0
    vom
    Profilbild von k****0

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Zwiebelbrot gebacken im Bratenschlauch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich