1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Zwiebelbrot gebacken im Bratenschlauch

Apfel - Zwiebelbrot gebacken im Bratenschlauch

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Mehl gesiebt400 Gramm
Trockenhefe1 Pรคckchen
Salz1 TL
Zucker½ TL
ร–l4 EL
Wasser lauwarm300 ml
Apfel Boskop1
Rรถstzwiebeln100 Gramm
Bratenschlauch zum backen1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Hefe und Zucker mit dem lauwarmen Wasser 10 Minuten quellen lassen.

    2.Mehl, Salz und ร–l zugeben und alles gut durchkneten. An einem warmen Ort gehen lassen bis der Teig das doppelte Volumen hat.

    3.Apfelstรผckchen und Rรถstzwiebeln zugeben und nochmals gut durchkneten.

    4.Teig zu einem Laib formen und nochmals 20 Minuten gehen lassen.

    5.Den Laib in einem Bratenschlauch geben und fest verschlieรŸen. Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC ca 40 - 50 Minuten goldgelb backen.

    6.Im Ofen auskรผhlen lassen. Wir haben Brot aufgeschnitten gestaunt bei dem Anblick und gekostet und genossen und schwupdiwup war es auch schon alle. Und jeder hat gebrรผllt machs nochmal, machs nochmal.

    7.Ich kann es nur empfehlen ist sehr fluffig und saftig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****0
    vom
    Profilbild von k****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel - Zwiebelbrot gebacken im Bratenschlauchโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich