Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Mehl gesiebt | 400 Gramm |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 TL |
Zucker | ½ TL |
รl | 4 EL |
Wasser lauwarm | 300 ml |
Apfel Boskop | 1 |
Rรถstzwiebeln | 100 Gramm |
Bratenschlauch zum backen | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett0,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Hefe und Zucker mit dem lauwarmen Wasser 10 Minuten quellen lassen.
2.Mehl, Salz und รl zugeben und alles gut durchkneten. An einem warmen Ort gehen lassen bis der Teig das doppelte Volumen hat.
3.Apfelstรผckchen und Rรถstzwiebeln zugeben und nochmals gut durchkneten.
4.Teig zu einem Laib formen und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
5.Den Laib in einem Bratenschlauch geben und fest verschlieรen. Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC ca 40 - 50 Minuten goldgelb backen.
6.Im Ofen auskรผhlen lassen. Wir haben Brot aufgeschnitten gestaunt bei dem Anblick und gekostet und genossen und schwupdiwup war es auch schon alle. Und jeder hat gebrรผllt machs nochmal, machs nochmal.
7.Ich kann es nur empfehlen ist sehr fluffig und saftig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu โApfel - Zwiebelbrot gebacken im Bratenschlauchโ