Zutaten für 6 Personen
Birnen frisch | 2 Stück |
Rotwein herb | 100 ml |
Honig | 1 Esslöffel |
Gewürznelken | 3 Stück |
Ingwer gemahlen | ½ Teelöffel |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Orange frisch | 1 Stück |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Biskuit- oder Keksbrösel | 1 Hand voll |
Sahnepudding aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/473928/Dessert-Sahnepudding-mit-Zwetschgengruetze.html oder ein Tütchen Sahnepuddingpulver | 1 Rezept |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Birnen schälen und in kleine Stücke schneiden.
2.Rotwein mit Honig, Nelken, Zimt und Ingwer zu Kochen bringen. Die Birnenwürfel hinein geben und diese ca. 3 - 4 Minuten weich kochen.
3.Den Sud von den Früchten trennen und beides auskühlen lassen. Den Saft der Orange zum Sud geben und ca. 3 - 4 Stunden stehen lassen.
4.Die Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, quellen lassen, ausdrücken und bei geringer Hitze auflösen. Den Rotweinsud durch ein Sieb zur Gelatine geben und gut verrühren.
5.Nun den Sud wieder über die Birnen gießen, gut vermischen und die Früchte auf vier Dessertschalen verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.
6.Den Pudding entweder selber herstellen oder eine Tüte verwenden. Die Sahne schlagen und unter den erkalteten Pudding ziehen.
7.Die Brösel auf den Birnen verteilen und oben drauf den Pudding geben. Mit einem Stückchen Birne verzieren.
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vom
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