1. Home
  2. Rezept
  3. Westfälisches Dreierlei: Stippmilch, Rote Grütze und Herrencreme

Westfälisches Dreierlei: Stippmilch, Rote Grütze und Herrencreme

3 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Stippmilch
Magerquark600 g
Sahne250 ml
Zucker3 EL
Vanillezucker1 EL
Rote Grütze
Beeren rot500 g
Zucker60 g
Rotwein200 ml
Wasser50 ml
Speisestärke20 g
Herrencreme
Vanillepudding1 ½ Pck.
Milch¾ Liter
Zucker3 EL
Sahne300 ml
Sahnesteif1 Pck.
Vanillezucker1 Pck.
Blockschokolade100 g
Rum50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • Stippmilch

    1.Alle Zutaten zu einer cremigen Masse verrühren und anschließend kalt stellen.

  • Rote Grütze

    2.Rotwein und Zucker zum Kochen bringen.

    3.Die Stärke mit dem Wasser glatt rühren und anschließend in den kochenden Rotwein einrühren.

    4.Die Beeren dazugeben und noch einmal aufkochen lassen. Die Grütze 3 bis 4 Stunden kalt stellen.

  • Herrencreme

    5.Den Pudding mit der Milch und dem Zucker nach Packungsanleitung kochen und kalt stellen (ab und zu umrühren, damit sich keine Klümpchen bilden).

    6.Unter den erkalteten, aber noch nicht fest gewordenen Pudding Rum und gehackte Schokolade rühren (etwas Schokolade zum Verzieren übrig lassen).

    7.Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und ebenfalls unter den Pudding heben (etwas Sahne zum Verzieren übrig lassen).

    8.Die Herrencreme mit der restlichen Schokolade und der restlichen Sahne aus dem Spritzbeutel hübsch verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Westfälisches Dreierlei: Stippmilch, Rote Grütze und Herrencreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich