Zutaten fรผr 5 Personen
TK-Brombeeren | 250 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Quark (40 % Fett) | 300 gr. |
Amaretti-Kekse | 125 gr. |
Schokopudding aus der Tรผte | etwas |
Kaffeepulver | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
"Spezial-Schokolade" (Mischung aus Zartbitter, Blutorange und Pfefferminz) und ein wenig geraspelte als Deko | 1 Tafel |
Schlagsahne | 1 EL |
Magerquark | 750 gr. |
Eier | 6 |
Salz | etwas |
weiche Butter | 125 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 2 EL |
Mascarpone | 500 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Grieร | 4 EL |
eine Backform 28 cm Durchmesser | etwas |
Fett fรผr die Form | etwas |
Grieร zum Ausstreuen der Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Brombeer-Fool die Brombeeren etwas antauen lassen und mit dem Mixstab pรผrieren. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und unter den Quark heben. Die Amaretti-Kekse zerbrรถseln. Abwechselnd Brombeermus, Sahnequark und Kekse in Glรคser schichten. Fรผr den Schoko-Pudding den Pudding nach Anweisung zubereiten und mit Kaffeepulver und Zimt verfeinern. Anschlieรend die halbe Tafel Schokolade schmelzen und ebenfalls unter den Pudding rรผhren.
2.Das Ganze รผber Nacht im Kรผhlschrank durchziehen lassen und mit der Schlagsahne und der geraspelten Schokolade dekorieren. Fรผr den Kรคsekuchen den Quark in ein Tuch hรผllen und รผber Nacht im Kรผhlschrank abtropfen lassen, eventuell mit einer Dose beschweren. Den Backofen auf 180 ยฐC vorheizen, die Form einfetten und mit Grieร ausstreuen. Nun die Eier trennen und das Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit Zucker, Butter und Vanillezucker verrรผhren, ebenso mit dem Quark, der Mascarpone, dem Puddingpulver und dem Grieร. Erst am Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben. Anschlieรend 1,5 Stunden im Ofen backen.
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