Zutaten fรผr 4 Personen
Quarkcreme: | etwas |
Quark | 100 Gramm |
Pudding, aus 1/4 Liter Milch,2EL Zucker,1/2 Vanillepudding | etwas |
Vanillezucker | 1 |
Puddingpulver | 1 TL |
Butter | 50 Gramm |
Belag: | etwas |
gut abgetropfte Stachelbeeren aus der Konserve | 750 Gramm |
Buttercreme: | etwas |
Milch | 375 ml |
Zucker | 3 EL |
Vanillepudding | 1 |
Butter | 125 Gramm |
"Speckfett"-Glasur: | etwas |
Puderzucker | 5 EL |
Ei | 1 |
Zitronensaft | 2 EL |
Kokosfett | 100 Gramm |
gehackte Mandeln | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 50 Min
2 Std
1.Den Quark mit einem gekochten abgekรผhlten Vanillepudding verrรผhren. Vanillezucker, 1 TL Puddingpulver und die zerlassene Butter zugeben und gut verrรผhren. Die Quarkmasse auf den ausgerollten Hefeteig streichen.
2.Auf die Quarkcreme die Frรผchte legen. Backen:25 Minuten bei 180 bis 200ยฐC. Auskรผhlen lassen.
3.Fรผr die Buttercreme einen Vanillepudding bereiten und erkalten lassen. Die Butter schaumig schlagen, lรถffelweise den Pudding zufรผgen und rรผhren. Die Creme dรผnn auf die Frรผchte streichen und fest werden lassen.
4.Den Puderzucker mit dem Ei krรคftig verrรผhren, Zitronensaft zugeben und das zerlassene leicht abgekรผhlte Kokosfett allmรคhlich unterrรผhren. Die Mandeln in einer trockenen Pfanne rรถsten, abkรผhlen lassen und unterheben. Mit dieser "Speckfett"-Glasur den Stachelbeerkuchen vorsichtig รผberziehen und kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kassy169
vom
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