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Stachelbeerkuchen mit "Speckfett"-Glasur

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quarkcreme: etwas
Quark100 Gramm
Pudding, aus 1/4 Liter Milch,2EL Zucker,1/2 Vanillepudding etwas
Vanillezucker1
Puddingpulver1 TL
Butter50 Gramm
Belag: etwas
gut abgetropfte Stachelbeeren aus der Konserve750 Gramm
Buttercreme: etwas
Milch375 ml
Zucker3 EL
Vanillepudding1
Butter125 Gramm
"Speckfett"-Glasur: etwas
Puderzucker5 EL
Ei1
Zitronensaft2 EL
Kokosfett100 Gramm
gehackte Mandeln100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
50 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Quark mit einem gekochten abgekühlten Vanillepudding verrühren. Vanillezucker, 1 TL Puddingpulver und die zerlassene Butter zugeben und gut verrühren. Die Quarkmasse auf den ausgerollten Hefeteig streichen.

    2.Auf die Quarkcreme die Früchte legen. Backen:25 Minuten bei 180 bis 200°C. Auskühlen lassen.

    3.Für die Buttercreme einen Vanillepudding bereiten und erkalten lassen. Die Butter schaumig schlagen, löffelweise den Pudding zufügen und rühren. Die Creme dünn auf die Früchte streichen und fest werden lassen.

    4.Den Puderzucker mit dem Ei kräftig verrühren, Zitronensaft zugeben und das zerlassene leicht abgekühlte Kokosfett allmählich unterrühren. Die Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten, abkühlen lassen und unterheben. Mit dieser "Speckfett"-Glasur den Stachelbeerkuchen vorsichtig überziehen und kalt stellen.

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    Rezept von Kassy169
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