Zutaten für 4 Personen
Quarkcreme: | etwas |
Quark | 100 Gramm |
Pudding, aus 1/4 Liter Milch,2EL Zucker,1/2 Vanillepudding | etwas |
Vanillezucker | 1 |
Puddingpulver | 1 TL |
Butter | 50 Gramm |
Belag: | etwas |
gut abgetropfte Stachelbeeren aus der Konserve | 750 Gramm |
Buttercreme: | etwas |
Milch | 375 ml |
Zucker | 3 EL |
Vanillepudding | 1 |
Butter | 125 Gramm |
"Speckfett"-Glasur: | etwas |
Puderzucker | 5 EL |
Ei | 1 |
Zitronensaft | 2 EL |
Kokosfett | 100 Gramm |
gehackte Mandeln | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 50 Min
2 Std
1.Den Quark mit einem gekochten abgekühlten Vanillepudding verrühren. Vanillezucker, 1 TL Puddingpulver und die zerlassene Butter zugeben und gut verrühren. Die Quarkmasse auf den ausgerollten Hefeteig streichen.
2.Auf die Quarkcreme die Früchte legen. Backen:25 Minuten bei 180 bis 200°C. Auskühlen lassen.
3.Für die Buttercreme einen Vanillepudding bereiten und erkalten lassen. Die Butter schaumig schlagen, löffelweise den Pudding zufügen und rühren. Die Creme dünn auf die Früchte streichen und fest werden lassen.
4.Den Puderzucker mit dem Ei kräftig verrühren, Zitronensaft zugeben und das zerlassene leicht abgekühlte Kokosfett allmählich unterrühren. Die Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten, abkühlen lassen und unterheben. Mit dieser "Speckfett"-Glasur den Stachelbeerkuchen vorsichtig überziehen und kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kassy169
vom
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