1. Home
  2. Rezept
  3. Spinat-Frittata

Spinat-Frittata

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Frรผhlingszwiebel,in Ringe geschnitten6
Spinat frisch,entstielt,gewaschen und abgetropft250 g
Olivenรถl4 EL
Eier6
Salz und Pfeffer etwas
frisch gehackte Krรคuter wie zB:3 EL
Petersilie,Koriander und Thymian etwas
Parmesan oder anderen Kรคse gerieben2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine beschichtete Pfanne mit feuerfesten Griff bei mittlerer hitze erhitzen und das ร–l zufรผgen. Frรผhlingszwiebeln darin 2 Minuten glasig dรผnsten. Dann den Spinat zufรผgen und solange dรผnsten , bis er zusammenfรคllt .

  • 2.Die Eier in einer groรŸen Schรผssel mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Spinat zusammen mit den Zwiebeln mit Hilfe eines Schaumlรถffels herausheben und in die Eier gebe. Krรคuter unterrรผhren.

  • 3.Das ร–l aus der Pfanne in ein GefรครŸ gieรŸen und die Pfanne sรคubern.

  • 4.Die Pfanne erneut erhitzen und 2 EL Olivenรถl zufรผgen.Die Spinat-Krรคuter-Mischung hineingeben und zu einer glatten Schicht zusammendrรผcken. 6 Minuten braten, bis der Boden fest geworden ist. Dabei gelegentlich die Pfanne schรผtteln.

  • 5.Nun die Fritatta mit Parmesan oder beliebigen Kรคse bestreuen und unter dem Grill des Backofens 3 Minuten grillen , bis die Flรผssigkeit verdampft und der Kรคse goldbraun ist.

  • 6.Die Frittata behutsam auf einen Teller gleiten lassen und vor dem servieren etwa 5 Minuten stehen lassen.

  • 7.Noch warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpinat-Frittataโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich