Zutaten fรผr 6 Personen
Frรผhlingszwiebel,in Ringe geschnitten | 6 |
Spinat frisch,entstielt,gewaschen und abgetropft | 250 g |
Olivenรถl | 4 EL |
Eier | 6 |
Salz und Pfeffer | etwas |
frisch gehackte Krรคuter wie zB: | 3 EL |
Petersilie,Koriander und Thymian | etwas |
Parmesan oder anderen Kรคse gerieben | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine beschichtete Pfanne mit feuerfesten Griff bei mittlerer hitze erhitzen und das รl zufรผgen. Frรผhlingszwiebeln darin 2 Minuten glasig dรผnsten. Dann den Spinat zufรผgen und solange dรผnsten , bis er zusammenfรคllt .
2.Die Eier in einer groรen Schรผssel mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Spinat zusammen mit den Zwiebeln mit Hilfe eines Schaumlรถffels herausheben und in die Eier gebe. Krรคuter unterrรผhren.
3.Das รl aus der Pfanne in ein Gefรคร gieรen und die Pfanne sรคubern.
4.Die Pfanne erneut erhitzen und 2 EL Olivenรถl zufรผgen.Die Spinat-Krรคuter-Mischung hineingeben und zu einer glatten Schicht zusammendrรผcken. 6 Minuten braten, bis der Boden fest geworden ist. Dabei gelegentlich die Pfanne schรผtteln.
5.Nun die Fritatta mit Parmesan oder beliebigen Kรคse bestreuen und unter dem Grill des Backofens 3 Minuten grillen , bis die Flรผssigkeit verdampft und der Kรคse goldbraun ist.
6.Die Frittata behutsam auf einen Teller gleiten lassen und vor dem servieren etwa 5 Minuten stehen lassen.
7.Noch warm servieren.
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vom
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