Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 750 g |
Putenspeck, gehackt | 3 scheiben |
Zwiebel gewürfelt | 1 mittelgross |
Paprikaschoten grün, gewürfelt | 1 mittelgross |
Paprika Gewürz | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | ¼ TL |
Margarine | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.1) Die Kartoffeln grob in eine Schüssel mit Eiswasser raspeln. 10 Minuten darin lassen.
2.2) Inzwischen den Speck in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze 5 Min. knusprig anbraten, dann auf Küchenkrepp entfetten; das Fett in der Pfanne lassen.
3.3) Zwiebel und grüne Paprika 5 Minuten in der Pfanne dünsten. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen , auf Küchenkrepp legen.
4.4) Kartoffelraspeln abgießen und ausdrücken. Auf einem Geschiertuch trockentupfen. Kartoffeln, Speck, Zwiebeln,Paprika, Paprikapulver, salz und schwarzen pfeffer in einer Schüssel mischen.
5..5) Margarine zum fett in die Pfanne geben; bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Kartoffelmischung in einer gleichmäßigen Schicht darin verteilen. Ohne unzurühren 15 Minuten unten knusprig goldbraun braten. Teller auf die Pfanne legen , Rösti darauf stürzen . Wieder in die Pfanne gleiten lassen und die andere Seite 10 Minuten knusprig braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Firebird41
vom
Kommentare zu „Schweizer Rösti Spezial“