Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr den Teig: | |
---|---|
Mehl | 240 Gramm |
Zucker | 280 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Milch | 240 Milliliter |
Eier | 2 Stรผck |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Zimt | etwas |
Zutaten fรผr das Topping: | |
---|---|
Butter | 75 Gramm |
Frischkรคse | 150 Gramm |
Puderzucker | 400 Gramm |
Spekulatius | 100 Gramm |
Gefrierbeutel Zerbrรถseln der Spekulatius und als Sprizbeutel) | 2 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Teig:
1.Zunรคchst Zucker, Vanillezucker und zwei Eigelbe mischen. Die zwei Eiweiรe mit dem elektrischen Schneebesen zu festem Schnee schlagen.
2.Das Eiweiร unter das Zucker-Eigelb-Gemisch heben, bis es eine glatte Masse wird. Abwechselnd Butter und Mehl dazu geben und gut vermengen.
3.Dann Backpulver und Milch einrรผhren und Zimt einstreuen.
4.Muffinfรถrmchen mit dem Teig fรผllen.
5.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, dann die Temperatur auf 180 Grad runterdrehen und die Cupcakes bei 180 Grad fรผr 15 Minuten backen.
Topping:
6.Spekulatius in einer Gefriertรผte zu Pulver verarbeiten.
7.Frischkรคse, Butter, Puderzucker und das Spekulatius-Pulver zu einer glatten Masse verrรผhren.
8.Die Cupcakes abkรผhlen lassen.
9.Einen Spritzbeutel nehmen oder einfach von einem Gefrierbeutel eine Ecke abschneiden, das Topping einfรผllen und auf die Cupcakes ein spitzes Hรผtchen spritzen. Am besten von auรen nach innen arbeiten.
10.Die Cupcakes zum Schluss mit einem Zimtstern verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
vom
Kommentare zu โSpekulatius-Cupcakesโ