1. Home
  2. Rezept
  3. Spekulatius-Cupcakes

Spekulatius-Cupcakes

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr den Teig:
Mehl240 Gramm
Zucker280 Gramm
Butter80 Gramm
Milch240 Milliliter
Eier2 Stรผck
Backpulver1 Pรคckchen
Vanillezucker2 Pรคckchen
Zimt etwas
Zutaten fรผr das Topping:
Butter75 Gramm
Frischkรคse150 Gramm
Puderzucker400 Gramm
Spekulatius100 Gramm
Gefrierbeutel Zerbrรถseln der Spekulatius und als Sprizbeutel)2 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Teig:

    1.Zunรคchst Zucker, Vanillezucker und zwei Eigelbe mischen. Die zwei EiweiรŸe mit dem elektrischen Schneebesen zu festem Schnee schlagen.

    2.Das EiweiรŸ unter das Zucker-Eigelb-Gemisch heben, bis es eine glatte Masse wird. Abwechselnd Butter und Mehl dazu geben und gut vermengen.

    3.Dann Backpulver und Milch einrรผhren und Zimt einstreuen.

    4.Muffinfรถrmchen mit dem Teig fรผllen.

    5.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, dann die Temperatur auf 180 Grad runterdrehen und die Cupcakes bei 180 Grad fรผr 15 Minuten backen.

  • Topping:

    6.Spekulatius in einer Gefriertรผte zu Pulver verarbeiten.

    7.Frischkรคse, Butter, Puderzucker und das Spekulatius-Pulver zu einer glatten Masse verrรผhren.

    8.Die Cupcakes abkรผhlen lassen.

    9.Einen Spritzbeutel nehmen oder einfach von einem Gefrierbeutel eine Ecke abschneiden, das Topping einfรผllen und auf die Cupcakes ein spitzes Hรผtchen spritzen. Am besten von auรŸen nach innen arbeiten.

    10.Die Cupcakes zum Schluss mit einem Zimtstern verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
    vom
    Profilbild von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpekulatius-Cupcakesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich