1. Home
  2. Rezept
  3. Spekulatius-Cupcakes

Spekulatius-Cupcakes

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zutaten für den Teig:
Mehl240 Gramm
Zucker280 Gramm
Butter80 Gramm
Milch240 Milliliter
Eier2 Stück
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Zimt etwas
Zutaten für das Topping:
Butter75 Gramm
Frischkäse150 Gramm
Puderzucker400 Gramm
Spekulatius100 Gramm
Gefrierbeutel Zerbröseln der Spekulatius und als Sprizbeutel)2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Teig:

    1.Zunächst Zucker, Vanillezucker und zwei Eigelbe mischen. Die zwei Eiweiße mit dem elektrischen Schneebesen zu festem Schnee schlagen.

    2.Das Eiweiß unter das Zucker-Eigelb-Gemisch heben, bis es eine glatte Masse wird. Abwechselnd Butter und Mehl dazu geben und gut vermengen.

    3.Dann Backpulver und Milch einrühren und Zimt einstreuen.

    4.Muffinförmchen mit dem Teig füllen.

    5.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, dann die Temperatur auf 180 Grad runterdrehen und die Cupcakes bei 180 Grad für 15 Minuten backen.

  • Topping:

    6.Spekulatius in einer Gefriertüte zu Pulver verarbeiten.

    7.Frischkäse, Butter, Puderzucker und das Spekulatius-Pulver zu einer glatten Masse verrühren.

    8.Die Cupcakes abkühlen lassen.

    9.Einen Spritzbeutel nehmen oder einfach von einem Gefrierbeutel eine Ecke abschneiden, das Topping einfüllen und auf die Cupcakes ein spitzes Hütchen spritzen. Am besten von außen nach innen arbeiten.

    10.Die Cupcakes zum Schluss mit einem Zimtstern verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
    vom
    Profilbild von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

Auch lecker

Kommentare zu „Spekulatius-Cupcakes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich