Zutaten für 8 Personen
Zutaten für den Teig: | |
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Mehl | 240 Gramm |
Zucker | 280 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Milch | 240 Milliliter |
Eier | 2 Stück |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zimt | etwas |
Zutaten für das Topping: | |
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Butter | 75 Gramm |
Frischkäse | 150 Gramm |
Puderzucker | 400 Gramm |
Spekulatius | 100 Gramm |
Gefrierbeutel Zerbröseln der Spekulatius und als Sprizbeutel) | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Teig:
1.Zunächst Zucker, Vanillezucker und zwei Eigelbe mischen. Die zwei Eiweiße mit dem elektrischen Schneebesen zu festem Schnee schlagen.
2.Das Eiweiß unter das Zucker-Eigelb-Gemisch heben, bis es eine glatte Masse wird. Abwechselnd Butter und Mehl dazu geben und gut vermengen.
3.Dann Backpulver und Milch einrühren und Zimt einstreuen.
4.Muffinförmchen mit dem Teig füllen.
5.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, dann die Temperatur auf 180 Grad runterdrehen und die Cupcakes bei 180 Grad für 15 Minuten backen.
Topping:
6.Spekulatius in einer Gefriertüte zu Pulver verarbeiten.
7.Frischkäse, Butter, Puderzucker und das Spekulatius-Pulver zu einer glatten Masse verrühren.
8.Die Cupcakes abkühlen lassen.
9.Einen Spritzbeutel nehmen oder einfach von einem Gefrierbeutel eine Ecke abschneiden, das Topping einfüllen und auf die Cupcakes ein spitzes Hütchen spritzen. Am besten von außen nach innen arbeiten.
10.Die Cupcakes zum Schluss mit einem Zimtstern verzieren.
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vom
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