Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
trockener Rotwein | ¾ l |
etwas Kardamom | etwas |
Zimtstange | 1 |
Gewürznelken | 7 |
Rosinen | 75 g |
geschälte Mandeln | 75 g |
Würfelzucker | 12 Stück |
Weinbrand | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (151)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (151)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rotwein, Kardamom, Zimt und Nelken langsam erhitzen, bis der Wein fast kocht. Rosinen und Mandeln zugeben und ca. 15 min. ziehen, aber nicht kochen lassen. Würfelzucker in einen kleinen Topf geben, mit Weinbrand übergießen, dann mit einem langem Streichholz anzünden. Den Zucker langsam schmelzen lassen und zum Rotwein gießen.
2.Den Glögg mit Rosinen und Mandeln in Gläser füllen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Glögg“