1. Home
  2. Rezept
  3. Glögg

Glögg

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
trockener Rotwein¾ l
etwas Kardamom etwas
Zimtstange1
Gewürznelken7
Rosinen75 g
geschälte Mandeln75 g
Würfelzucker12 Stück
Weinbrand200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rotwein, Kardamom, Zimt und Nelken langsam erhitzen, bis der Wein fast kocht. Rosinen und Mandeln zugeben und ca. 15 min. ziehen, aber nicht kochen lassen. Würfelzucker in einen kleinen Topf geben, mit Weinbrand übergießen, dann mit einem langem Streichholz anzünden. Den Zucker langsam schmelzen lassen und zum Rotwein gießen.

    2.Den Glögg mit Rosinen und Mandeln in Gläser füllen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Glögg“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich