Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 100 Gramm |
Blattspinat gekocht | 600 Gramm |
Butter | 3 EL |
Eier | 4 Stück |
Milch | 100 Milliliter |
Käsewürfel | 100 Gramm |
Mehl | 3 EL |
Weißbrot schnittfest od. Knödelbrot | 450 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Muskat | 1 Msp |
Salz und Pfeffer | etwas |
Parmesan frisch gerieben | 100 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)889 (212)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)889 (212)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, kleinschneiden und in der Butter andünsten.
2.Den Blattspinat fein hacken, dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Spinat mit den Eiern in einem Mixer pürieren
3.Den pürierten Spinat, die Milch, die Käsewürfel, das Mehl, Salz und Pfeffer zum Weißbrot geben und kräftig durchmischen. Den Teig etwa 15 min. zugedeckt ruhen lassen. Währenddessen einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und ebenfalls etwas salzen.
4.Mit nassen Händen Knödel formen und im kochenden Salzwasser sieden lassen. Garzeit etwa 15 min.
5.Spinatknödel mit geriebenem Parmesan und brauner Butter servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
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