Zutaten für 1 Personen
Sonnenblumenkerne | 100 g |
Tomatenmark | 100 g |
getrocknete Tomaten | 75 g |
kl. Strauß frische Kräuter; Oregano, Thymian, Rosmarin,etc... | etwas |
Steinsalz | 1 Tl. |
Honig o. Agavendicksaft / Zucker | 1 El. |
Pflanzenöl; Oliven- oder Sonnenblumenöl | 6 El. |
Wasser | etwas |
einige Spritzer Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
15 Min
1.Für die Zubereitung dieses Brotaufstriches benötigst du einen relativ leistungsstarken Mixer (Standmixer). Vor der Zubereitung solltest du die getrockneten Tomaten einige Stunden in Wasser eingeweicht haben. Die Kräuter sollten von den holzigen Stielen gezupft werden. Jetzt alle Zutaten in den Mixer geben. Das Wasser nur nach und nach dazu geben. Am besten erst mit 50 ml beginnen. Sollte die Konsistenz noch zu fest sein, wieder etwas Wasser hinzu geben. Dieses machst du so lange, bis eine cremige, nicht zu flüssige Konsistenz erreicht ist. !!! Abschmecken nicht vergessen!!! Die Empfindung von salzig oder fad ist ja bei jedem Menschen unterschiedlich. Tipp! Der Aufstrich schmeckt sehr lecker unter Scheibenkäse und ist eine pikante Alternative zu Butter oder Margrine.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „vegetarischer Brotaufstrich ( Tomate Kräuter)“