Zutaten für 4 Personen
Puderzucker | 200 g |
Pfefferminzöl | 3 Tropfen |
Eiweiß | 1 |
Zucker | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Puderzucker in eine Schüssel sieben (es darf keine Klümpchen haben). Eiweiß sehr steif schlagen, dabei ach und nach den Puderzucker einrieseln lassen. Wenn die Mischung steif wird, kann man den restlichen Puderzucker mit den Händen einkneten.
2.Ein Brett oder die Tischplatte mit Zucker bestreuen, Mischung daraufgeben und das Pfefferminzöl einarbeiten. (Wer kein Pfefferminzöl bekommt, nimmt 1/2 TL Pfefferminzaroma).
3.Sowie die Mischung zu trocknen scheint, rollt man sie mit dem Nudelholz aus 8nd sticht Formen oder Taler aus. Diese auf Backpapier für mindestens 24 Stunden an einem kühlen Ort trocknen lassen.
4.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Taler zur Hälfte eintauchen und wieder trocknen lassen.
5.Die Pfefferminztaler sind bei uns ein willkommenes Mitbringsel in der Weihnachtszeit. Guten Appetit.
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vom
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