Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kinderpunsch | 1 Liter |
Glühweingewürz | 1 Beutel |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst von 1 Zitrone) | etwas |
Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)901 (215)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)901 (215)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett5,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Kinderpunsch leicht erwärmen und das Glühweingewürz darin ziehen lassen. Saft der Zitrone, Zimt und den Gelierzucker dazugeben, unter Rühren zum Kochen bringen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen und anschließend in Twist-off-Gläser füllen. Anmerkung: anstelle von Kinderpunsch kann man auch Rotwein nehmen und wer mag kann auch Rosinen darin einweichen. Ist aber nicht jedermanns Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Advent-Gelee“