Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
geröstete Haselnüsse | 200 gr. |
Butter | 75 gr. |
Zucker | 180 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale | etwas |
Eier | 2 |
Zimt | 1 TL |
Nelken | 1 Msp. |
gemahlene Haselnüsse | 50 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Eigelb zum Bestreichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2085 (498)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett29,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2085 (498)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett29,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Das Fett, den Zucker und die Eier schaumig schlagen.
2.Gewürze, gemahlene Haselnüsse und Mehl dazugeben und alles zu einem festen Teig verarbeiten, ganz zum Schluß vorsichtig die gerösteten Haselnüsse unterheben.
3.Den Teig kalt stellen und dann ca. 1 cm dick auswellen.
4.1 cm dicke Streifen schneiden und die Enden schräg abschneiden, damit Rauten entstehen.
5.Auf ein Backblech setzen und mit Eigelb bestreichen.
6.Mit Ober-/Unterhitze bei 200°C 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lenilotta
vom
Kommentare zu „Haselnuß-Rauten“