Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Einbäcke "Milchbrötchen" oder 1 Butterzopf | 12 |
Milch | ½ Liter |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 5 |
Zimt | 1 Eßl. |
Schwarze Kirschen | 1 kg |
zu dieser jahresezeit kann man auf Schattenmorellen ausweichen | etwas |
dann die Kirschen aus 2 Gläsern | etwas |
groß gehackte Mandeln | 11 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)800 (191)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)800 (191)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Einbäcke (Zopf) möglichst 1-2 Tage alt - zerpflücken
2.Milch erwärmen und über das Zerpflückte geben
3.Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren
4.Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen
5.Die (wenn Frische Kirschen - entsteinen) - aus dem Glas gut abtropfen lassen
6.Dann unter die Masse geben
7.Eischnee unterziehen - die Mandeln zugeben - in einen ausgefette Springform oder auflaufform geben
8.und bei 175 Grad ca 50 Minuten backen
9.Man kennt es wie oben schon erwähnt aus Plotzer in der Pfalz - als Kirschenmischel im Badischen/Schwäbischen. Irgendwie gibt den glaube ich überall - nur immer wieder unter anderem Namen ;-) War auch so ein "Restessen" bei dem der Butterzopf von Wochenende verarbeitet wurde ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von makei1412
vom
Kommentare zu „Pälzer Kerscheplotzer (Pfälzer Kirschenplotzer) auch Kirschenmischel“