Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefezopf | 500 g |
Rotwein | ½ Liter |
Butter | 225 g |
Vanillesirup | 20 ml |
Mandeln, gemahlen | 100 g |
Zucker | 6 EL |
Mehl | 125 g |
Zimt | 1 TL |
Nelken gemahlen | 1 Msp |
Tonkabohnen gerieben | ½ |
Backpulver | 1 TL |
Eidotter | 3 |
Rotwein | 1 TA |
Eiweiß | 3 |
Kakao | 3 EL |
Kirschen, frisch oder 1 Glas | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180° Grad vorheizen.
2.Einige Tage alten Hefezopf wird in Würfel geschnitten und mit heißem Rotwein übergoßen, gibt Vanillesirup, dann knetet man die Masse zu einen Brei.
3.Dann rührt man die Butter und Zucker, Mehl, Kakao und Backpulver, und die Gewürze, Dotter und Rotwein glatt, Man gibt den zerdrückte Hefezopf und Eischnee darunter und füllt den Teig abwechselnd mit den Kirschen in eine gefetteten Springform. Im Backofen ca. 60 Min. backen.
4.Zum Kirschenplotzer wäre noch zu sagen, das der Kirschenplotzer eigentlich in Auflauf ist, und sollte man mit unentsteinte Kirschen machen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Heimi`s Kirschenplotzer mit Rotwein“