1. Home
  2. Rezept
  3. Heimi`s Kirschenplotzer mit Rotwein

Heimi`s Kirschenplotzer mit Rotwein

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hefezopf500 g
Rotwein½ Liter
Butter225 g
Vanillesirup20 ml
Mandeln, gemahlen100 g
Zucker6 EL
Mehl125 g
Zimt1 TL
Nelken gemahlen1 Msp
Tonkabohnen gerieben½
Backpulver1 TL
Eidotter3
Rotwein1 TA
EiweiรŸ3
Kakao3 EL
Kirschen, frisch oder 1 Glas500 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 180ยฐ Grad vorheizen.

    2.Einige Tage alten Hefezopf wird in Wรผrfel geschnitten und mit heiรŸem Rotwein รผbergoรŸen, gibt Vanillesirup, dann knetet man die Masse zu einen Brei.

    3.Dann rรผhrt man die Butter und Zucker, Mehl, Kakao und Backpulver, und die Gewรผrze, Dotter und Rotwein glatt, Man gibt den zerdrรผckte Hefezopf und Eischnee darunter und fรผllt den Teig abwechselnd mit den Kirschen in eine gefetteten Springform. Im Backofen ca. 60 Min. backen.

    4.Zum Kirschenplotzer wรคre noch zu sagen, das der Kirschenplotzer eigentlich in Auflauf ist, und sollte man mit unentsteinte Kirschen machen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHeimi`s Kirschenplotzer mit Rotweinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich