1. Home
  2. Rezept
  3. Heimi`s Kirschenplotzer mit Rotwein

Heimi`s Kirschenplotzer mit Rotwein

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefezopf500 g
Rotwein½ Liter
Butter225 g
Vanillesirup20 ml
Mandeln, gemahlen100 g
Zucker6 EL
Mehl125 g
Zimt1 TL
Nelken gemahlen1 Msp
Tonkabohnen gerieben½
Backpulver1 TL
Eidotter3
Rotwein1 TA
Eiweiß3
Kakao3 EL
Kirschen, frisch oder 1 Glas500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 180° Grad vorheizen.

    2.Einige Tage alten Hefezopf wird in Würfel geschnitten und mit heißem Rotwein übergoßen, gibt Vanillesirup, dann knetet man die Masse zu einen Brei.

    3.Dann rührt man die Butter und Zucker, Mehl, Kakao und Backpulver, und die Gewürze, Dotter und Rotwein glatt, Man gibt den zerdrückte Hefezopf und Eischnee darunter und füllt den Teig abwechselnd mit den Kirschen in eine gefetteten Springform. Im Backofen ca. 60 Min. backen.

    4.Zum Kirschenplotzer wäre noch zu sagen, das der Kirschenplotzer eigentlich in Auflauf ist, und sollte man mit unentsteinte Kirschen machen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Heimi`s Kirschenplotzer mit Rotwein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich