Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Hefezopf | 500 g |
Rotwein | ½ Liter |
Butter | 225 g |
Vanillesirup | 20 ml |
Mandeln, gemahlen | 100 g |
Zucker | 6 EL |
Mehl | 125 g |
Zimt | 1 TL |
Nelken gemahlen | 1 Msp |
Tonkabohnen gerieben | ½ |
Backpulver | 1 TL |
Eidotter | 3 |
Rotwein | 1 TA |
Eiweiร | 3 |
Kakao | 3 EL |
Kirschen, frisch oder 1 Glas | 500 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett3,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180ยฐ Grad vorheizen.
2.Einige Tage alten Hefezopf wird in Wรผrfel geschnitten und mit heiรem Rotwein รผbergoรen, gibt Vanillesirup, dann knetet man die Masse zu einen Brei.
3.Dann rรผhrt man die Butter und Zucker, Mehl, Kakao und Backpulver, und die Gewรผrze, Dotter und Rotwein glatt, Man gibt den zerdrรผckte Hefezopf und Eischnee darunter und fรผllt den Teig abwechselnd mit den Kirschen in eine gefetteten Springform. Im Backofen ca. 60 Min. backen.
4.Zum Kirschenplotzer wรคre noch zu sagen, das der Kirschenplotzer eigentlich in Auflauf ist, und sollte man mit unentsteinte Kirschen machen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu โHeimi`s Kirschenplotzer mit Rotweinโ