Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 750 g |
Milch | 375 ml |
Margarine | 75 g |
Hefe frisch | 1 Wรผrfel |
Ei | 1 |
Zucker | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Damit hab ich heute Spaร gehabt und lecker ist das Ergebnis auch noch...und der Bรคr war schneller aufgefuttert, als ich gucken konnte!
2.Das Mehl in eine Schรผssel geben und in die Mitte eine Kuhle drรผcken.
3.Milch erwรคrmen, die Margarine darin schmelzen (nur lauwarm werden lassen) und dann die Hefe da hinein brรถckeln und auflรถsen.
4.Die Hefemischung in die Mehlkuhle geben und kurz verrรผhren. Dann Ei, Zucker und die Prise Salz dazu und alles zu einem recht glatten Teig verkneten. 20 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
5.Backblech mit Backpapier auslegen.Teig nochmals kneten und nun zum Bรคren basteln: 1/3 der Masse wird der Kopf. Den Rest in 13 ziemlich gleich groรe Stรผcke teilen und daraus den Kรถrper, die Arme und Beine und die Ohren formen und auf dem Backblech mit leichtem Kontakt arrangieren..
6.Fรผr die Augen 2 Rosinen in den Kopf drรผcken, fรผr die Nase 2 Rosinen (hatten wir leider nicht, daher haben wir Kakao benutzt) und den Mund mit einem scharfen Messer einritzen. Den Kรถrper mit Wasser benetzen und mit Sesam bestreuen...dann hat der Bรคr ein Fell.
7.Den Bรคren nochmals 15 Minuten (im Backofen bei Ober-u.Unterhitze 25ยฐC) gehen lassen. Eine Metallschรผssel mit heiรem Wasser auf den Boden des Backofens stellen.
8.Das Teddy-Brot bei Umluft 150ยฐC 20-25 Minuten backen.
9.Erst hat sich keiner getraut, das 'Kunstwer'k zu beschรคdigen, als aber das erste Bein 'amputiert' war, gab es kein Halten mehr! *lach*
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberin
vom
Kommentare zu โTeddy-Brotโ