Zutaten für 4 Personen
Viva Vita Kraftbrot - Roggen | 1 Pack |
Dinkelmehl zum Bestäuben | etwas |
Wasser nach Packungsanleitung | etwas |
Öl | 1 Eßl. |
Pfeffer, Salz, zerstoßene Fenchelsamen | etwas |
zum Bestreuen | |
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Kürbiskörner, Sesam und Leinsamen, Sonnenblumenkerne, | etwas |
grobes Salz, Schwarzkümmel, frischer Rosmarin, Käse u.v.m. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Den Teig nach Packungsanleitung zubereiten zusatzliche Gewürze und Öl zugeben. Gute verkneten und min. 1 Stunde gehen lassen. In Portionen teilen zu Kugeln formen und ausrollen udn auf einer gut bemehlten Unterlage nochmals10 Min. gehen lassen.
2.Den Backofen zwischenzetilich vorheizen (es geht auch auf dem Backblech - ich habe es auf dem Pizzastein gebacken - da gehts schneller) also von der Zeit muss man auf dem Blech ggf noch etwas Backzeit zugeben dieser muss in den kalten Backofen und langsam aufgeheizt werden.
3.Backzeiten sind eh immer relativ- das ist immer von Backofen abhängig. Bei meinem kann ich mich nie an die vorgegebene Backzeit halten.
4.Die Fladen mit Wasser bepinzeln und mit den Körnern / Gewürzen / Kräutern/ Käse (je nach Geschmack) bestreuen. Auf dem Stein (Blech) backen. Wenn man sie frisch aus dem Ofen geniesen möchte dürfen sie auch noch etwas weich sein. Möchte man die Fladen später essen dann sollten sie wirklich hart gebacken sein und in einer Blechdose aufbewahrt werden.
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vom
Kommentare zu „Roggenknäcke - Fladen“