1. Home
  2. Rezept
  3. Mel´s versunkener Apfelkuchen mit Zimt

Mel´s versunkener Apfelkuchen mit Zimt

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter125 Gramm
Zucker125 Gramm
Eier3 Stk.
Zitronensaft1 Esslöffel
Weizenmehl150 Gramm
Stärke50 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Zimt gemahlen etwas
Zucker etwas
Apfel Breaburn3 grosse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Butter und Zucker schaumig rühren.

    2.Die Eier und den Zitronensaft hinzufügen.

    3.Nach und nach das mit Backpulver und Stärke vermischte Mehl hinzugeben.

    4.Den Teig in eine Springform geben.

    5.Nun die Äpfel schälen, vierteln und den Teig damit belegen.

    6.Nun den Zimt und Zucker mischen und auf den rohen Kuchen streuen.

    7.Das ganze ca. 40 Min. bei 170 Grad backen ... Stäbchenprobe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Swab
    vom
    Profilbild von Swab

Auch lecker

Kommentare zu „Mel´s versunkener Apfelkuchen mit Zimt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich